Loader

Torta Cookie

2018-04-04
Torta Cookie - un dolce semplice da preparare ma super goloso! Ecco la ricetta!Torta Cookie con nutella - un dolce semplice da preparare ma super goloso! Ecco la ricetta!

Alzi la mano chi ama i classici Cookies Americani! Biscotti unici e golosi! Per questo oggi vi propongo un dolce a tema: la Torta Cookie!

La Torta Cookie è un dolce friabile e super goloso che potete preparare per un compleanno, un pranzo in famiglia, per colazione o la merenda o per stupire i vostri bambini.

Questo dolce è una delizia semplicissima da preparare: l’impasto è costituito da una golosissima pasta frolla alle nocciole al cui interno si nascondono delle gocce di cioccolato fondente. La torta viene successivamente farcita con una gustosa Nutella!

Inoltre, può essere personalizzata con altro tipo di frutta secca (mandorle, pistacchi, pinoli, noci, anacardi) e in alternativa alle gocce di cioccolato fondente è possibile utilizzare gocce di cioccolato bianco oppure barrette di cioccolato al latte, fondente o bianco tritate grossolanamente al coltello.

La Torta Cookie, una volta preparata, si conserva ottimamente per una settimana a temperatura ambiente. Tenerla ben coperta sotto una campana di vetro o una cupola rovesciata.

Ecco a voi la ricetta! 🙂

 

Ingredients

  • 230 gr di farina 00 per dolci
  • 140 gr zucchero
  • 120 gr burro
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 80 gr di nocciole tritate
  • 200 gr di gocce di cioccolato (oppure scaglie)
  • q.b nutella

Method

Step 1

In un'ampia ciotola lavorate lo zucchero e il burro fatto a pezzetti e leggermente ammorbidito, fino ad ottenere una crema.

Step 2

Unite l'uovo e la vanillina.

Step 3

Poi aggiungete la farina setacciata, il lievito per dolci, il bicarbonato ed un pizzico di sale. (dovrete otterrete un composto “sbricioloso”)

Step 4

Unite le gocce di cioccolato (o scaglie) e le mandorle tritate.

Step 5

Amalgamate il tutto con un cucchiaio in legno.

Step 6

Prendete metà del composto e distribuitelo sul fondo di una torta correttamente imburrata, premendo con un cucchiaio o con le mani, per rendere omogeneo il tutto.

Step 7

Aggiungete cucchiai di Nutella sulla superficie a piacere, e ricoprire il tutto con il composto rimanente.

Step 8

Cuocete la Torta Cookie in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti fino a completa doratura della superficie.

Step 9

Quando la torta sara’ pronta sfornatela e lasciatela intiepidire prima di tagliarla in fette.

Average Member Rating

(5 / 5)

5 5 1
Rate this recipe

1 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Involtini di melanzane al forno - la cucina pugliese

    Involtini di melanzane al forno

  • Linguine salsiccia e zafferano - la cucina pugliese

    Linguine salsiccia e zafferano

  • Strozzapreti al sugo di cernia - la cucina pugliese

    Strozzapreti al sugo di cernia

  • Orecchiette asparagi e burrata - la cucina pugliese

    Orecchiette asparagi e burrata

  • Gnocchi gratinati ai formaggi - la cucina pugliese

    Gnocchi gratinati ai formaggi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!