Torta alle pesche senza burro e senza uova
2016-07-17- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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Siete alla ricerca di un dolce con poche calorie ma ricca di gusto? Ecco a voi la torta alle pesche senza burro e senza uova!
La Torta alle pesche senza burro e senza uova è una torta semplice da preparare e davvero veloce…e, nonostante sia leggera, il suo impasto sarà lo stesso soffice, morbido e gustoso! Anzi… la torta alle pesche dà il meglio di sé il giorno dopo la cottura, quando la frutta diventa cremosa e ancor più saporita!
Perfetta per colazioni/merende estive, è un dolce light che possono concedersi tutti e soprattutto piacerà a grandi e piccini!
Curiosi di provare questo piccolo e leggero piacere? Vediamo allora la ricetta! 🙂
Ingredients
- 300 gr farina 00 per dolci
- 125 gr yogurt bianco magro
- 250 gr yogurt alla pesca
- 1 bustina di lievito per dolci
- 150 gr zucchero
- 60 ml olio di semi di girasole
- 1 pizzico di sale
- 2 pesca non troppo matura
- Per decorare: zucchero a velo (facoltativo)
Method
Step 1
In un recipiente unire gli yogurt con lo zucchero e amalgamate con le fruste.
Step 2
Aggiungete pian piano la farina setacciata (con un pizzico di sale), il lievito setacciato e l'olio. Con l'aiuto della frusta amalgamate energicamente il tutto. Deve venir fuori un composto liscio ed omogeneo.
Step 3
Dopo aver ottenuto un composto omogeneo, aggiungete nell'impasto una pesca sbucciata e tagliata a dadini piccoli. Mescolare bene il tutto.
Step 4
Foderare una teglia a cerniera con la carta da forno e versare l’impasto nella teglia.
Step 5
Decorare la superficie del dolce con la seconda pesca tagliata a fettine sottili e infornare. Cuocere la torta a 180° per 35/4o° minuti circa: prima di rimuovere il dolce, si consiglia di eseguire la “prova stecchino” per accertarsi che anche l’interno sia asciutto.
Step 6
Rimuovere il dolce dal forno e lasciar intiepidire prima di servire.
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