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Torta alla Nutella farcita

2016-08-23
  • Servings : Per 10 persone

Torta alla Nutella… che bontà!!!!

La Torta alla Nutella è sicuramente il dolce delle grandi occasioni, quelle in cui è concesso cedere ai peccati di gola.

Impossibile resistere a questa delizia, sia grandi che piccini!

Semplice da preparare, è una torta morbida ed umida, preparata senza olio e burro, con un impasto realizzato con la Nutella.

Una volta raffreddata viene tagliata in due dischi e farcita con una deliziosa crema di Nutella e panna montata!

E il tocco finale? Ricoperta con altra Nutella e scaglie di cioccolato!

Il risultato sarà una delle torte più golose e invitanti da gustare!

Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • PER LA TORTA:
  • 200 gr farina 00 per dolci
  • 3 uova
  • 130 gr zucchero
  • 125 ml latte
  • 130 gr Nutella
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • PER LA FARCITURA:
  • 250 gr Nutella
  • 200 ml panna per dolci
  • PER LA COPERTURA:
  • Nutella
  • q.b. di scaglie di cioccolato

Method

Step 1

Per prima cosa, preriscaldare il forno a 170°C.

Step 2

In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Step 3

Aggiungete la farina setacciata, il lievito e la Nutella e continuate a lavorare.

Step 4

A filo, mentre continuate a lavorare gli ingredienti, unite il latte. Mescolare il tutto fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.

Step 5

Foderare perfettamente una teglia a cerniera dal diametro di 22 cm, dunque versare tutta la crema ottenuta. Infornate il dolce in forno preriscaldato a 170° per 40-45 minuti (verificate sempre la cottura con uno stecchino).

Step 6

Una volta pronta, estraete la torta dal forno e lasciarla raffreddare.

Step 7

Nel frattempo montate la panna fredda di frigorifero ed aggiungete la Nutella, amalgamate il tutto delicatamente (per non far smontare la panna).

Step 8

Quando la torta è fredda, tagliatela a metà ottenendo due dischi. Sistemate il primo disco su un piatto da portata e copritelo con la mousse di panna e Nutella. Coprite con il secondo disco, senza pressarlo troppo e ricoprite con altra Nutella. Intorno alla base della torta potete aiutarvi con la mousse di Nutella che eventualmente fuoriesce. Decorate con delle scaglie di cioccolato e lasciate riposare la torta almeno un ora prima di servire.

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