Torta all’arancia light
2016-04-05- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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Avete voglia di una torta semplice, leggera e profumata: ecco la Torta all’arancia!
La Torta all’arancia è un dolce super soffice e soprattutto..SENZA UOVA, SENZA BURRO E SENZA LATTE!
Una torta light che risulterà molto leggera e facilmente digeribile perchè realizzata con pochi ingredienti e senza grassi.
Sono certa che la Torta all’Arancia farà impazzire grandi e piccini!
E’ perfetta per colazioni e merende sane e genuine perciò che potrete gustare senza sensi di colpa per la linea!
La Torta all’Arancia ha inoltre una preparazione davvero veloce, tanto che questa ricetta è consigliata nel caso si dovesse preparare un dolce all’ultimo momento!
Si conserva diversi giorni sotto una campana di vetro senza perdere la sua consistenza morbida e il suo sapore avvolgente.
Al primo morso vi conquisterà, ne sono certa!
Vi lascio la ricetta!
Ingredients
- 250 gr farina integrale (potete anche sostituirla con altri tipi di farine)
- 150 gr zucchero
- 100 ml olio di semi di girasole
- 150 ml acqua
- succo e scorza grattugiata di un'arancia
- una bustina di lievito per dolci
- una bustina di vanillina
- 50 gr gocce di cioccolato fondente
- q.b zucchero a velo per decorare
Method
Step 1
Preriscaldare il forno a 180°. Nel frattempo in una ciotola mescolare per bene con le fruste elettriche l'acqua insieme con l'olio di semi di girasole.
Step 2
Unire il succo e scorsa grattugiata di un'arancia, la farina setacciata, lo zucchero, il lievito per dolci setacciato, la vanillina e lavorare bene il composto fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Step 3
Versare il composto in una tortiera rivestita da carta forno, aggiungere le gocce di cioccolato e infornare. Cuocere per 30 minuti circa ma controllare sempre la cottura verificando la cottura con la prova stecchino.
Step 4
Una volta pronta, fate intiepidire la torta, sformatela e spolverizzare con dello zucchero a velo.
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