Loader

Torta al cioccolato soffice

2018-06-05
Torta al cioccolato soffice - un dolce semplice e veloce da preparare ma sopratutto tanto goloso. Ecco la ricetta!Torta al cioccolato - un dolce semplice e veloce da preparare ma sopratutto tanto goloso. Ecco la ricetta!

Un dolce che piace sempre a tutti: la Torta al cioccolato!

La Torta al cioccolato è un dolce soffice e super goloso, una ricetta semplice che chi ama il cioccolato, deve provare assolutamente.

E’ facile da preparare, perfetta per la colazione da inzuppare nel latte, o per merenda…con il tè o caffè.

E’ buonissima da mangiare da sola o da farcire con crema, panna, marmellata.

Grazie alla sua consistenza finale è un’ottima base anche per la realizzazione di torte di compleanno, coperte con panna o con la pasta da zucchero con la quale si possono creare le meravigliose torte decorate

Amata da grandi e piccini, la Torta al cioccolato è il dolce ideale per ogni occasione!

Ecco a voi la ricetta! 🙂

N.B: Conservate la vostra torta al cioccolato sotto una campana di vetro per 2-3 giorni al massimo.

CONSIGLIO: Si può personalizzare in tanti modi: provate ad aggiungere all’impasto la scorza grattugiata di un’arancia o limone, oppure delle gocce di cioccolato bianco o ancora delle nocciole o mandorle tritate grossolanamente…vedrete, ogni variante sarà un successone!

 

Ingredients

  • 200 gr di farina 00 per dolci
  • 2 uova
  • 180 gr zucchero
  • 100 ml di olio di semi di arachide o di girasole
  • 200-230 ml di latte
  • 60 gr di cacao amaro (circa 3 cucchiai)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 150 gr cioccolato fondente
  • q.b zucchero a velo

Method

Step 1

Per preparare la Torta al cioccolato per prima cosa tritate grossolanamente il cioccolato fondente.

Step 2

In una ciotola aggiungete le uova mescolate solo con una forchetta, aggiungete l’olio, il latte e la vanillina. Mescolate il tutto con una frusta a mano oppure un cucchiaio.

Step 3

Aggiungete pian piano lo zucchero, la farina setacciata, il cacao amaro ed lievito per dolci setacciato.

Step 4

Mescolate energicamente sempre aiutandovi con una frusta a mano oppure un cucchiaio, occorrerà un minuto. L’importante è che il composto sia ben omogeneo.

Step 5

Aggiungete nel composto il cioccolato fondente tritato.

Step 6

Versate l’impasto ottenuto in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata, e infornate a 180° per circa 30-35 minuti. Fate la prova dello stecchino per vedere se è cotta.

Step 7

Fate raffreddare la Torta al cioccolato soffice e spolverizzatela di zucchero a velo.

Average Member Rating

(5 / 5)

5 5 2
Rate this recipe

2 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Involtini di melanzane al forno - la cucina pugliese

    Involtini di melanzane al forno

  • Linguine salsiccia e zafferano - la cucina pugliese

    Linguine salsiccia e zafferano

  • Strozzapreti al sugo di cernia - la cucina pugliese

    Strozzapreti al sugo di cernia

  • Orecchiette asparagi e burrata - la cucina pugliese

    Orecchiette asparagi e burrata

  • Gnocchi gratinati ai formaggi - la cucina pugliese

    Gnocchi gratinati ai formaggi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!