Torta al cioccolato con crema al caffe’
2017-05-30- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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Siete alla ricerca di un dolce raffinato ma gustoso? Oggi propongo la Torta al cioccolato con crema al caffe’!
La Torta al cioccolato con crema al caffe’ è una torta semplice da preparare ma davvero goloso in quanto il sapore della crema al caffè la rende ancora più sfiziosa, in grado di soddisfare anche i palati più esigenti.
La torta al cioccolato con crema al caffè si può preparare anche un giorno prima rispetto a quando sarà servita e potete mantenerla in frigo fino al momento di tagliarla a fette.
Questo ricco dolce può essere proposto con successo anche per festeggiare compleanni o altre ricorrenze in famiglia.
Ecco a voi la ricetta! 🙂
Ingredients
- PER LA TORTA:
- 200 gr di farina 00 per dolci
- 150 gr di zucchero
- 4 uova
- 4 cucchiai di cacao amaro
- 100 gr burro
- 50 ml di latte tiepido
- 1 bustina di lievito per dolci
- PER LA CREMA PASTICCERA AL CAFFE':
- 500 ml latte
- 100 gr di zucchero
- 70 gr farina 00 per dolci
- 2 cucchiai di caffè solubile o 2 tazzine di caffè ristretto
- BAGNA PER LA TORTA:
- 5 cucchiai di latte tiepido con 1 cucchiaino di caffè solubile
Method
Step 1
In una ciotola versate le uova intere, mescolarle con lo zucchero e con l'aiuto delle fruste elettriche sbattete il composto per alcuni minuti, fino a renderlo spumoso.
Step 2
Aggiungete il latte, la farina precedentemente mescolata al cacao (e setacciata) e il lievito, procedendo ad unirla lentamente, a cucchiaiate. Per ultimo unire il burro fuso e raffreddato e continuare a mescolare fino a ottenere un impasto cremoso e ben amalgamato.
Step 3
Mettere il composto in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti circa (controllare la cottura con la prova dello stecchino).
Step 4
Sformate la torta dallo stampo e lasciatela raffreddare su una gratella.
Step 5
Nel frattempo preparare la crema al caffè: Scaldate il latte senza portarlo a bollore.
Step 6
In una ciotola mettete lo zucchero e la farina e unite il latte a filo mescolando con una frusta in modo che non si formino grumi . A questo punto aggiungete il caffè e mescolate.
Step 7
Mettete tutto sul fuoco e portate ad ebollizione sempre mescolando fino a quando la crema non raggiungerà la densità voluta. Versate la crema in una ciotola e coprite con una pellicola.
Step 8
Tagliare la torta orizzontalmente e ricavatene due dischi. Bagnate il disco la bagna, dopodichè farcite con la crema al caffè. Sovrapponete l'altro e premete leggermente per far distribuire bene la farcia. Spolverizzare con zucchero a velo e mettete la torta in frigo per almeno 1 ora .
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