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Torta al cioccolato con crema al caffe’

2017-05-30

Siete alla ricerca di un dolce raffinato ma gustoso? Oggi propongo la Torta al cioccolato con crema al caffe’!

La Torta al cioccolato con crema al caffe’ è una torta semplice da preparare ma davvero goloso in quanto il sapore della crema al caffè la rende ancora più sfiziosa, in grado di soddisfare anche i palati più esigenti.

La torta al cioccolato con crema al caffè si può preparare anche un giorno prima rispetto a quando sarà servita e potete mantenerla in frigo fino al momento di tagliarla a fette.

Questo ricco dolce può essere proposto con successo anche per festeggiare compleanni o altre ricorrenze in famiglia.

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • PER LA TORTA:
  • 200 gr di farina 00 per dolci
  • 150 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • 100 gr burro
  • 50 ml di latte tiepido
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • PER LA CREMA PASTICCERA AL CAFFE':
  • 500 ml latte
  • 100 gr di zucchero
  • 70 gr farina 00 per dolci
  • 2 cucchiai di caffè solubile o 2 tazzine di caffè ristretto
  • BAGNA PER LA TORTA:
  • 5 cucchiai di latte tiepido con 1 cucchiaino di caffè solubile

Method

Step 1

In una ciotola versate le uova intere, mescolarle con lo zucchero e con l'aiuto delle fruste elettriche sbattete il composto per alcuni minuti, fino a renderlo spumoso.

Step 2

Aggiungete il latte, la farina precedentemente mescolata al cacao (e setacciata) e il lievito, procedendo ad unirla lentamente, a cucchiaiate. Per ultimo unire il burro fuso e raffreddato e continuare a mescolare fino a ottenere un impasto cremoso e ben amalgamato.

Step 3

Mettere il composto in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti circa (controllare la cottura con la prova dello stecchino).

Step 4

Sformate la torta dallo stampo e lasciatela raffreddare su una gratella.

Step 5

Nel frattempo preparare la crema al caffè: Scaldate il latte senza portarlo a bollore.

Step 6

In una ciotola mettete lo zucchero e la farina e unite il latte a filo mescolando con una frusta in modo che non si formino grumi . A questo punto aggiungete il caffè e mescolate.

Step 7

Mettete tutto sul fuoco e portate ad ebollizione sempre mescolando fino a quando la crema non raggiungerà la densità voluta. Versate la crema in una ciotola e coprite con una pellicola.

Step 8

Tagliare la torta orizzontalmente e ricavatene due dischi. Bagnate il disco la bagna, dopodichè farcite con la crema al caffè. Sovrapponete l'altro e premete leggermente per far distribuire bene la farcia. Spolverizzare con zucchero a velo e mettete la torta in frigo per almeno 1 ora .

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