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Torcinelli e patate al forno

2018-04-01
  • Servings : Per 4 persone

Un piatto tipico della tradizione pugliese e meridionale in genere sono i Torcinelli e patate al forno!

Torcinelli, piccoli involtini a forma cilindrica di circa 5 centimetri a base di interiora di agnello e di capra, sono una specialità della tradizione contadina molto particolare.

Sono ottimi cucinati alla griglia, oppure li si può gustare anche cotti al forno in un tegame con delle buone patate.

E proprio oggi vorrei proporvi questa ricetta…I Torcinelli e patate al forno!

Si tratta di un secondo piatto di carne facile da preparare, con pochi ingredienti ma con un risultato finale davvero invitante e saporito!

Curiosi di scoprire la ricetta? 🙂

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento! 🙂

Ingredients

  • 500 gr di interiora di agnello o capra (cuore, fegato, milza, polmoni, peritoneo)
  • 800 gr patate
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • q.b acqua
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • q,b prezzemolo

Method

Step 1

Preparare le patate, pelatele, sciacquatele e tagliatele a tocchetti piuttosto grandi.

Step 2

Disponete le patate su una teglia precedentemente oleata.

Step 3

Dopodiché disporre i torcinelli in mezzo alle patate e condire il tutto con l’aglio tritato, sale, pepe, prezzemolo tritato e abbondante olio evo.

Step 4

In ultimo aggiungere un pò di acqua.

Step 5

Infornare a 180° per circa 60 minuti, fino a quando le patate saranno ben cotte.

 

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