Taralli dolci al vino
2016-04-17- Cuisine: cucina pugliese
- Skill Level: Ricette facili
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I Taralli dolci al vino sono una delle ricette più amate e famose della Puglia.
I Taralli dolci al vino, detti anche “Mbriachidd“ ovvero “tarallini ubriachi” sono una delle più famose ricette della tradizione casalinga pugliese preparati dalle nostre nonne e mamme!
Si sa: impossibile non amare i taralli ma questa versione è davvero mitica e proporre questa variante dolce come dessert vi permetterà sicuramente di soddisfare molti palati!
Se avete quindi un po’ di tempo a disposizione e volete avere la soddisfazione di aver creato un qualcosa di delizioso con le vostre mani, vi lascio la ricetta!
Ingredients
Method
Step 1
In una ciotola piuttosto capiente versate la farina mescolata al lievito e allo zucchero, fate il classico buco al centro e versate i liquidi.
Step 2
Impastate velocemente, e create una palla ben compatta.
Step 3
Lasciate riposare l’impasto, coperto da pellicola per almeno 30 minuti.
Step 4
Trascorso il tempo, preparatevi un vassoio con un po’ di zucchero semolato e foderate una teglia con della carta da forno.
Step 5
Prendete l’impasto e formate tanti piccoli bastoncini, allungandoli con le mani sul piano di lavoro. Arrotolateli su sé stessi e richiudeteli come piccole ciambelle.
Step 6
Passate i tarallini dolci nello zucchero, in modo che ne siano completamente ricoperti, e sistemateli sulla teglia, leggermente distanziati.
Step 7
Fate cuocere in forno caldo a 160-170° per circa 30 minuti. Regolate i tempi e le modalità di cottura a seconda del vostro forno.
Step 8
Al termine, sfornate i vostri tarallini dolci e fateli raffreddare completamente prima di servire!
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(3.8 / 5)
5 people rated this recipe
posted by ANTONIO on Ottobre 11, 2017
DEVONO ESSERE OTTIMI BRAVA
posted by lacucinapugliese on Ottobre 11, 2017
Ti ringrazio… 🙂
posted by giada montervino on Maggio 22, 2018
Meravigliosa ricetta!!! Io quando leggo di taralli pugliesi penso sempre ai tarallini di antoniofiore.net! Sarà per tale associazione ma non ho mai pensato ai taralli pugliesi come a taralli dolci. Proverò presto, se sono pugliesi saranno di sicuro ottimi!!
posted by lacucinapugliese on Maggio 22, 2018
Grazie mille.. 🙂 gentilissima. 🙂