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Taralli di patate

2016-04-22

I Taralli pugliesi, salati o dolci che siano, son davvero unici. Ed oggi vi propongo un’altra versione amatissima dei taralli: I Taralli di patate!

I Taralli di patate sono un trionfo di sapori e gusto! Sono così croccanti fuori e soffici all’interno che stuzzicano in ogni momento il palato.

Sono il dolce dell’infanzia..ma son davvero amati da tutti! 

Cosa sono? Sono pasta lievitata a base di farina e patata schiacciata, la sofficità è data dalla doppia lievitazione. Una volta fritti verranno ripassati nello zucchero semolato, ed è a questo punto che non potrete più fermarvi. Saranno un tarallo tira l’altro! 🙂

Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 500 gr di farina 00
  • 50 gr di zucchero
  • 2 patate lesse
  • 7 gr di lievito di birra secco
  • 1 uovo
  • q.b latte per impastare
  • olio di semi per frittura
  • zucchero per decorare

Method

Step 1

Disporre la farina su una spianatoia, unire tutti gli ingredienti e lavorare bene l’impasto aggiungendo poco alla volta il latte. Ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, conservarlo per la lievitazione fino a che non raddoppi di volume.

Step 2

Prendere l’impasto dividerlo in cilindri dal diametro di circa 1,5 cm e chiuderli a formare un tarallo. Lasciare riposare i taralli dolci per altre due ore coperte da un canovaccio.

Step 3

Friggere i taralli dolci di patate in olio ben caldo, poi scolarli e, ancora caldi ripassarli nello zucchero semolato. Servire!

 
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Comments (2)

  1. posted by Emilia Pizzirusso on Gennaio 9, 2019

    Ciao, li ho appena fatti i taralli con le patate, buonissimi. Domanda: invece di passarli a friggere ( che fa male) si possono mettere anche al forno? Se si, per quanto tempo? Grazie per la tua risposta…Emilia da zurigo

    • posted by lacucinapugliese on Gennaio 9, 2019

      Ciao Emilia! 🙂
      Sono contenta che i Taralli con le patate ti siano piaciuti! ^_^
      Certo che si possono mettere anche in forno: cuocere in forno a 180°C sino a doratura.

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