Taralli di patate
2016-04-22- Cuisine: cucina pugliese
- Skill Level: Ricette facili
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I Taralli pugliesi, salati o dolci che siano, son davvero unici. Ed oggi vi propongo un’altra versione amatissima dei taralli: I Taralli di patate!
I Taralli di patate sono un trionfo di sapori e gusto! Sono così croccanti fuori e soffici all’interno che stuzzicano in ogni momento il palato.
Sono il dolce dell’infanzia..ma son davvero amati da tutti!
Cosa sono? Sono pasta lievitata a base di farina e patata schiacciata, la sofficità è data dalla doppia lievitazione. Una volta fritti verranno ripassati nello zucchero semolato, ed è a questo punto che non potrete più fermarvi. Saranno un tarallo tira l’altro! 🙂
Vi lascio la ricetta!
Ingredients
- 500 gr di farina 00
- 50 gr di zucchero
- 2 patate lesse
- 7 gr di lievito di birra secco
- 1 uovo
- q.b latte per impastare
- olio di semi per frittura
- zucchero per decorare
Method
Step 1
Disporre la farina su una spianatoia, unire tutti gli ingredienti e lavorare bene l’impasto aggiungendo poco alla volta il latte. Ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, conservarlo per la lievitazione fino a che non raddoppi di volume.
Step 2
Prendere l’impasto dividerlo in cilindri dal diametro di circa 1,5 cm e chiuderli a formare un tarallo. Lasciare riposare i taralli dolci per altre due ore coperte da un canovaccio.
Step 3
Friggere i taralli dolci di patate in olio ben caldo, poi scolarli e, ancora caldi ripassarli nello zucchero semolato. Servire!
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3 people rated this recipe
posted by Emilia Pizzirusso on Gennaio 9, 2019
Ciao, li ho appena fatti i taralli con le patate, buonissimi. Domanda: invece di passarli a friggere ( che fa male) si possono mettere anche al forno? Se si, per quanto tempo? Grazie per la tua risposta…Emilia da zurigo
posted by lacucinapugliese on Gennaio 9, 2019
Ciao Emilia! 🙂
Sono contenta che i Taralli con le patate ti siano piaciuti! ^_^
Certo che si possono mettere anche in forno: cuocere in forno a 180°C sino a doratura.