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Tagliatelle ai funghi champignon

2016-06-03
  • Servings : Per 4 persone

La pasta ai funghi è uno dei primi piatti solitamente associato alla stagione autunnale, ma grazie alle diverse varietà di funghi champignon (o porcini) presenti sul territorio italiano può essere gustata davvero durante tutto l’anno. Per questo..oggi vi propongo una ricetta super gustosa: LE TAGLIATELLE AI FUNGHI CHAMPIGNON!

Le tagliatelle ai funghi champignon è un piatto semplice e veloce da preparare e davvero delizioso!

Io ho usato le tagliatelle secche…ma se desiderate potete preparare voi la pasta fresca all’uovo! La ricetta potete trovarla qui.

Sicuramente il risultato sarà ancora più sorprendente! 🙂

Le tagliatelle ai funghi champignon è un piatto di per se molto saporito, ma se si vuole rende il piatto ancora più gustoso e cremoso basta l’aggiunta della panna da cucina. Ovviamente, a seconda dei vostri gusti potete eliminarla o semplicemente aggiungere del burro alla fine.

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 300 gr tagliatelle secche
  • 200 g di funghi champignon
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • prezzemolo
  • 20 g di parmigiano reggiano grattugiato

Method

Step 1

Pulite i funghi con cura, lavateli e tagliateli a fettine; quindi poneteli in una casseruola, dove avrete imbiondito lo spicchio d'aglio con l'olio.

Step 2

Fateli insaporire per 6-7 minuti circa, poi spruzzateli con un pochino di vino bianco, lasciandolo evaporare.

Step 3

Salate, pepate e cuocete ancora per 20 minuti, a fiamma bassa. Intanto lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, rovesciatela in una zuppiera di servizio riscaldata e conditela con i funghi, ormai pronti.

Step 4

Mescolate bene, cospargete di parmigiano grattugiato e un ciuffo di prezzemolo fresco tritato e servite subito.

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