Strudel salato con tonno, pomodori e olive

2016-07-27
Strudel salato con tonno, pomodori e olive - la cucina pugliese
  • Servings : Per 6 persone

Volete preparare un finger food semplicissimo ed ultra rapido? Ecco lo Strudel salato con tonno, pomodori e olive!

Lo strudel salato è un’appetitoso antipasto da servire a fette caldo o freddo; la sua preparazione è semplice e può essere un’idea valida per una cena rustica, un pic-nic, o un veloce spuntino.

Si prepara in pochissimo tempo e vi salverà la cena anche da ospiti improvvisi! 🙂

Lo strudel salato può essere farcito davvero in tanti modi: io ho pensato a tonno, pomodori e olive nere.

Basta acquistare un rotolo di pasta sfoglia già pronta e…in poco tempo avrete la cena pronta! 🙂

Vediamo allora come preparare un ottimo strudel salato! 🙂

Ingredients

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • olive nere denocciolate
  • pomodorini
  • tonno in scatola
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • origano
  • 1 tuorlo

Method

Step 1

Srotolare il rotolo rettangolare di pasta sfoglia.

Step 2

Mettere lungo meta’ superficie della pasta sfoglia i pomodorini tagliati in fette sottili, coprire il tonno sminuzzato e le olive nere tagliate a rondelle.

Step 3

Unire il sale, pepe, un filo d’olio ed un pizzico di origano.

Step 4

Chiudere lo strudel come se fosse un grande fagottino, bucherellare la superficie con una forchetta, chiudere bene i bordi sigillando bene con una forchetta e spennellare con il tuorlo sbattuto.

Step 5

Mettere lo strudel salato su una placca da forno foderata di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.

Step 6

Lasciate intiepidire, poi tagliate a fette e servite

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