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Strozzapreti con fasolari

2019-05-16
Strozzapreti con fasolari - un primo piatto di pesce semplice ma gustoso. Ecco la ricetta!Fasolari - la cucina pugliese
  • Servings : Per 4 persone

Un primo piatto di pesce dal gusto avvolgente, che farà impazzire i vostri commensali: sono gli Strozzapreti con fasolari!

Gli Strozzapreti con fasolari sono un primo piatto davvero saporito…semplice da preparare.. raffinato e dal sapore intenso!

Il segreto di questa ricetta, sono i Fasolari!

I Fasolari sono i tipici frutti di mare dall’aroma irresistibile e dal gusto intenso.

Vengono pescati in molte zone del mediterraneo e nel nord europa ma i fasolari pugliesi hanno un sapore unico e sono tra i migliori in commercio.

Più grandi e pieni delle vongole, in Puglia si consumano crudi come quasi tutti i nostri prodotti.

Se cotti esprimono le loro migliori qualità in primi piatti, zuppe di mare o in sautè o primi piatti, ma per questo carnoso frutto di mare va tenuto presente che la cottura deve essere breve per evitare che indurisca e perda sapore.

In questa ricetta, il gusto è davvero incredibile!

Consiglio di provare questo piatto perchè sono certa che farà impazzire i vostri amici e parenti!

Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 320 gr strozzapreti
  • 1 kg fasolari
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 500 gr polpa di pomodoro a pezzetti
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • prezzemolo fresco

Method

Step 1

Per prima cosa bisogna preparare i fasolari, che necessitano di una pulizia estremamente accurata, dato che spesso all'interno delle conchiglie possono trovarsi sassolini o residui sabbiosi, che devono essere eliminati per non rovinare il risultato finale.

Step 2

A questo punto riscaldate l'olio in una padella con uno spicchio d'aglio ed aggiungetevi i fasolari.

Step 3

Mantenendo il fuoco vivace unite il vino bianco e proseguite la cottura fin quando le conchiglie non si saranno aperte tutte.

Step 4

Tenere da parte l'acqua di cottura e procedere con la pulizia dei fasolari, staccando i frutti dalle conciglie. Separatamente in due ciotole i fasolari e l'acqua filtrata.

Step 5

In un altra padella, con un pò di olio evo, far rosolare uno spicchio di aglio. Quando l'aglio sarà ben rosolato, unite i fasolari e mescolate.

Step 6

Procedete a unire la polpa di pomodoro a pezzetti e l'acqua di cottura filtrato. Cuocete il sugo per circa 15 minuti.

Step 7

Consiglio l'aggiunta di un pizzico di sale: non aggiungete troppo sale perchè i fasolari son già saporite!

Step 8

Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela al dente e trasferitela direttamente nella padella.

Step 9

Fate saltare la pasta insieme al sugo di fasolari per far insaporire e amalgamare il tutto

Step 10

Inpiattare aromatizzando con un pizzico di pepe e del prezzemolo fresco tritato!

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Comment (1)

  1. posted by Veronica Nicky Tacco12 on Maggio 28, 2019

    non avrei mai detto che i fusolari fossero frutti di mare, mi faceva pensare ad un tipo di pasta. ottima ricetta!

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