Loader

Strozzapreti al sugo di cernia

2019-06-11
  • Servings : Per 4 persone

Se siete alla ricerca di una ricetta originale per deliziare i vostri commensali, gli Strozzapreti al sugo di cernia sono perfetti per il vostro menù!

Gli Strozzapreti al sugo di cernia sono un piatto di pesce davvero speciale, ricco e saporito:

Ingrediente principale è la Cernia, un pesce pregiato abbastanza costoso che, grazie alle sue carni tenere, gustose e digeribili, si presta a tantissime preparazioni differenti. 
A seconda delle dimensioni può essere cucinata intera oppure in tranci con metodi di cottura diversi. 

In questa ricetta utilizzeremo dei tranci per realizzare una sorta di ragù corposo con cui condire poi gli strozzapreti!

Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 400 gr strozzapreti
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • 500 gr di cernia (circa 2 fette)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • polpa di pomodoro
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • prezzemolo fresco

Method

Step 1

Spinate le fette di Cernia, eliminate la pelle e tagliatele a cubetti.

Step 2

In una padella, con un pò di olio evo, far rosolare due spicchi di aglio.

Step 3

Dopodichè unire i cubetti di cernia e fateli rosolare. Poi sfumate con un pò di vino bianco.

Step 4

Fate rosolare per qualche minuto, poi unite la polpa di pomodoro.

Step 5

Salate, pepate e abbassate la fiamma proseguendo la cottura per 20 minuti.

Step 6

Cuocere la pasta e, quando sarà al dente, scolatela.

Step 7

Fatela saltare per qualche minuto nel condimento, poi servite con una spolverata di prezzemolo fresco tritato!

Average Member Rating

(0 / 5)

0 5 0
Rate this recipe

0 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Involtini di melanzane al forno - la cucina pugliese

    Involtini di melanzane al forno

  • Linguine salsiccia e zafferano - la cucina pugliese

    Linguine salsiccia e zafferano

  • Orecchiette asparagi e burrata - la cucina pugliese

    Orecchiette asparagi e burrata

  • Gnocchi gratinati ai formaggi - la cucina pugliese

    Gnocchi gratinati ai formaggi

  • Orecchiette con salsiccia e fiori di zucca - la cucina pugliese

    Orecchiette con salsiccia e fiori di zucca

Comments (4)

  1. posted by Make up addicted on Giugno 11, 2019

    Uno dei miei piatti preferiti, ma di solito lo mangio al.ristorante, io non sono molto ferrata sul.pesce

  2. posted by amalia Occhiati on Giugno 17, 2019

    Amo il pesce e mi piace molto la cernia. Buonissimo piatto, appena mio marito ripesca la cernia lo farò

  3. posted by Chiara on Giugno 26, 2019

    Wow buonissimi questi. Devo provarli assolutamente. Devo solo trovare la pasta all’ uovo senza glutine.

  4. posted by Maria Domenica Depalo on Luglio 15, 2019

    Non mi capita spesso di mangiare la cernia. Tuttavia vorrei proprio provare questa ricetta. Sembra buonissima.
    Maria Domenica

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!