Loader

Straccetti di pollo con carciofi

2016-04-22
  • Servings : Per 4 persone

Avete voglia di una ricetta facile per gustare il petto di pollo in maniera diversa dal solito? Ecco a voi gli Straccetti di pollo con carciofi!

Gli straccetti di pollo con carciofi è una ricetta facile e veloce da preparare, molto saporita ma anche leggera. Si preparano infarinando leggermente la carne e sfumandola con un po’ di limone, in modo da formare un fondo di cottura cremoso e invitante…terminando poi la cottura con una spolverata di prezzemolo fresco tritato! 

Gli straccetti di pollo ai carciofi vi consentono inoltre di servire in un unico piatto secondo e contorno, un piatto ideale in ogni occasione. 🙂

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 500 gr petto di pollo
  • 5 carciofi
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 limone
  • prezzemolo
  • q.b sale
  • q.b farina
  • q.b acqua tiepida

Method

Step 1

Per preparare gli straccetti di pollo ai carciofi iniziate pulendo i carciofi: eliminate la parte finale del gambo e iniziate a togliere le foglie più esterne. Man mano che vi avvicinate al cuore del carciofo, eliminate solo la parte superiore delle foglie, nel punto in cui si spezza. Tagliate infine le punte con un coltello. Rimuovete la parte esterna e verde della base del carciofo e fate la stessa cosa con il pezzetto di gambo rimasto. Tagliate il carciofo a metà e eliminate la barba, quindi tagliatelo a fettine sottili, che metterete man mano in acqua acidulata con del succo di limone.

Step 2

Dopodichè tagliate le fettine di petto di pollo a striscioline e infarinate bene la carne.

Step 3

Con un rigalimoni prelevate la buccia del limone e spremete tutto il succo dal limone e lasciarlo da parte.

Step 4

In un tegame antiaderente versate l'olio, lasciatelo scaldare e aggiungete uno spicchio di aglio facendolo dorare per qualche minuto; poi aggiungete le striscette di pollo infarinate.

Step 5

Fate dorare bene la carne girandola spesso e poi aggiungete i carciofi a fettine e il succo del limone.

Step 6

Salate e lasciate cuocere con il coperchio per una decina di minuti. Se durante la cottura il fondo tende ad asciugarsi bagnate con poca acqua tiepida.

Step 7

A fine cottura spolverizzare con del prezzemolo fresco tritato.

Average Member Rating

(0 / 5)

0 5 0
Rate this recipe

0 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Involtini di trippa - la cucina pugliese

    Involtini di trippa

  • Involtini di melanzane al forno - la cucina pugliese

    Involtini di melanzane al forno

  • Seppia al forno con pomodori e patate - la cucina pugliese

    Seppia al forno con pomodori e patate

  • Linguine salsiccia e zafferano - la cucina pugliese

    Linguine salsiccia e zafferano

  • Strozzapreti al sugo di cernia - la cucina pugliese

    Strozzapreti al sugo di cernia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!