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Orata al cartoccio

2016-02-18
  • Servings : Per 2 persone

Un secondo piatto di pesce facile da preparare ma soprattutto prelibato è l’Orata al cartoccio!

L’Orata al cartoccio è un secondo piatto genuino e saporito che esalta il gusto delicato di questo pesce di mare.

La cottura al cartoccio non solo preserva le sostanze nutritive dell’alimento ma permette di ridurre i grassi insaporendo con leggerezza!

Una volta pulita l’orata…seguendo la ricetta… la preparazione sarà un gioco da ragazzi! 🙂

Portate in tavola l’orata intera nel cartoccio per poi sfilettarla al momento, così sprigionerà tutti gli aromi e profumi. 🙂

Vi lascio la ricetta!

 

Ingredients

  • 2 orate
  • olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • prezzemolo fresco

Method

Step 1

Pulite le orate: tagliate le pinne, desquamatele aiutandovi con un coltellino, apritele ed evisceratele. Passate le orate sotto l’acqua corrente, lavandole con cura.

Step 2

Prendete una teglia piuttosto larga e foderatela con della carta stagnola. Lasciatene a sufficienza per poter poi ricoprire le orate

Step 3

Allungate su un ampio ripiano o su un tavolo un lungo foglio di carta alluminio per ogni orata e ungetelo uniformemente con l'olio.

Step 4

Adagiatevi le orate, salatele da entrambi i lati e poi salatela internamente e riempitela con gli spicchi di aglio tritati, prezzemolo tritato, il pepe. Aggiungete in seguito un filo di olio extra vergine di oliva.

Step 5

Impacchettate il pesce sigillando con cura l'alluminio per non fare perdere il brodo di cottura in forno.

Step 6

Cuocete in forno già caldo a 200°C per 30 minuti circa.

Step 7

Sfornate, scartate il cartoccio e servite su un ampio piatto da portata.

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