Loader

Spezzatino di vitello con patate

2016-09-16
  • Servings : Per 4 persone

Piatto tipico della tradizione italiana: lo Spezzatino di vitello con patate!

Lo Spezzatino di vitello con patate è un secondo piatto completo, che fa parte della tradizione culinaria del nostro Paese e che caratterizza le giornate invernali!

E’ semplice da preparare seppur è un piatto che richiede una lunga e lenta cottura.

Lo Spezzatino di vitello con patate, infatti, viene realizzato con dei tocchetti di carne di vitello, che vengono cotte in tegame insieme alle patate: il risultato finale è sicuramente un piatto super profumato, dal sapore ricco e corposo: non può mancare la scarpetta con il pane per assaporare il delizioso sughetto cremoso!

Vi lascio la ricetta! 

Ingredients

  • 800 gr di polpa di vitello
  • 250 gr di passata di pomodoro
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 4 patate
  • 50 gr di burro
  • 60 gr di farina
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • 1 rametto di rosmarino

Method

Step 1

Su un fuoco di media intensità ponete una pentola con l'olio extravergine d’oliva e il burro e, quando quest’ultimo si sarà sciolto, aggiungete cipolla e carota tagliate finissime.

Step 2

Appena la cipolla risulterà dorata, aggiungete la carne tagliata a dadi e leggermente infarinata.

Step 3

Fatela dorare su tutti i lati, quindi aggiungete il vino bianco, la passata di pomodoro, il sale e il pepe e mescolate.

Step 4

Quando la salsa risulterà densa e il liquido sarà stato assorbito, aggiungete le patate pelate e tagliate a pezzi.

Step 5

Versate una quantità d’acqua sufficiente a ricoprire interamente la carne e fate cuocere a pentola scoperta per 45/50 minuti. Aggiungere del rosmarino per dar un tocco di sapore in più!

Step 6

Quando la carne e le patate saranno divenute tenere, togliete la pentola dal fuoco e servite lo spezzatino caldo.

Average Member Rating

(5 / 5)

5 5 1
Rate this recipe

1 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Involtini di trippa - la cucina pugliese

    Involtini di trippa

  • Involtini di melanzane al forno - la cucina pugliese

    Involtini di melanzane al forno

  • Seppia al forno con pomodori e patate - la cucina pugliese

    Seppia al forno con pomodori e patate

  • Linguine salsiccia e zafferano - la cucina pugliese

    Linguine salsiccia e zafferano

  • Strozzapreti al sugo di cernia - la cucina pugliese

    Strozzapreti al sugo di cernia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!