Spezzatino di vitello con patate
2016-09-16- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Piatto tipico della tradizione italiana: lo Spezzatino di vitello con patate!
Lo Spezzatino di vitello con patate è un secondo piatto completo, che fa parte della tradizione culinaria del nostro Paese e che caratterizza le giornate invernali!
E’ semplice da preparare seppur è un piatto che richiede una lunga e lenta cottura.
Lo Spezzatino di vitello con patate, infatti, viene realizzato con dei tocchetti di carne di vitello, che vengono cotte in tegame insieme alle patate: il risultato finale è sicuramente un piatto super profumato, dal sapore ricco e corposo: non può mancare la scarpetta con il pane per assaporare il delizioso sughetto cremoso!
Vi lascio la ricetta!
Ingredients
- 800 gr di polpa di vitello
- 250 gr di passata di pomodoro
- olio extravergine d'oliva
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 4 patate
- 50 gr di burro
- 60 gr di farina
- q.b sale
- q.b pepe
- 1 rametto di rosmarino
Method
Step 1
Su un fuoco di media intensità ponete una pentola con l'olio extravergine d’oliva e il burro e, quando quest’ultimo si sarà sciolto, aggiungete cipolla e carota tagliate finissime.
Step 2
Appena la cipolla risulterà dorata, aggiungete la carne tagliata a dadi e leggermente infarinata.
Step 3
Fatela dorare su tutti i lati, quindi aggiungete il vino bianco, la passata di pomodoro, il sale e il pepe e mescolate.
Step 4
Quando la salsa risulterà densa e il liquido sarà stato assorbito, aggiungete le patate pelate e tagliate a pezzi.
Step 5
Versate una quantità d’acqua sufficiente a ricoprire interamente la carne e fate cuocere a pentola scoperta per 45/50 minuti. Aggiungere del rosmarino per dar un tocco di sapore in più!
Step 6
Quando la carne e le patate saranno divenute tenere, togliete la pentola dal fuoco e servite lo spezzatino caldo.
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