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Spaghetti con le seppie

2016-04-20

Un classico primo piatto a base di pesce sono gli spaghetti con le seppie

Gli spaghetti con le seppie sono un piatto davvero fantastico.. davvero facile da preparare, delicato e con un profumo di mare che fa sognare! 🙂

E’ un primo piatto delizioso e abbastanza rapido e si possono usare sia le seppie fresche sia quelle surgelate…ma inutile dire che per ottenere un buon sugo, il trucco sta nella freschezza delle seppie: quanto più fresche sono, tanto più buono sarà il sugo!

La preparazione di questa ricetta è semplice, ma richiede una certa abilità nel pulire il pesce. Per facilitare questo passaggio potete chiedere al vostro pescivendolo di fiducia di preparare le seppie, forse la parte più complicata di tutta la ricetta. 🙂

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 320 gr spaghetti
  • 400 gr seppie
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 cipolla
  • 15-20 pomodori piccadilly (o pomodori pelati)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • prezzemolo fresco tritato

Method

Step 1

Pulite le seppie togliendo l'osso, gli occhi, il becco e tutto il contenuto della sacca quindi spellatele e lavatele bene sotto il getto dell'acqua fino a quando saranno diventate bianchissime.

Step 2

In una padella rosolare nell'olio uno spicchio di aglio e una cipolla tritata finemente. Dunque unire le seppie e lasciar dorare entrambi i lati, mantenendo una fiamma sostenuta. Dopo circa un minuto, sfumare con un pò di vino bianco e lasciar evaporare.

Step 3

Quando il vino sarà evaporato aggiungere i pomodorini tagliati o i pomodori pelati. Lasciare cucinare a fiamma bassa e con il coperchio per 10 minuti circa.

Step 4

Eliminare l'aglio, salare e pepare. Nel frattempo cucinare la pasta.

Step 5

Quando gli spaghetti saranno cotti al dente, trasferite la pasta nella padella con il sugo delle seppie e terminate la cottura aggiungendo, all’occorrenza, dell’acqua di cottura della pasta.

Step 6

Spolverizzate con prezzemolo fresco tritato e servire.

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