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Spaghetti all’assassina

2017-06-18
  • Servings : Per 4 persone

Uno dei piatti tradizionali della cucina povera pugliese sono gli Spaghetti all’assassina!

Gli Spaghetti all’assassina è uno di quei piatti di quando non si buttava via niente. Quando si riciclava tutto, soprattutto in cucina.
Il classico piatto di spaghetti riscaldati il giorno dopo!


Il piatto nasce proprio dall’esigenza di riciclare gli avanzi del giorno prima! Un piatto che veniva creato per necessità e che ora viene proposto come portata nei ristoranti.

Un accorgimento: Perché la ricetta riesca al meglio, l’ideale sarebbe utilizzare una padella di ferro!

Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 320 gr spaghetti
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 peperoncino
  • 4-5 pomodorini
  • 250 gr passata di pomodoro
  • q.b sale

Method

Step 1

In una padella di ferro (sarebbe opportuno che fosse di ferro perché influisce sul tipo di cottura) fate soffriggere nell'olio gli spicchi d’aglio e il peperoncino.

Step 2

Non appena raggiungono al giusta doratura, aggiungete gli spaghetti e lasciateli tostare bene.

Step 3

Unite, poi, i pomodorini tagliati a metà e lasciate insaporire.

Step 4

Subito dopo unite la passata di pomodoro e qualche mestolo di acqua bollente.

Step 5

Man mano che l'acqua evapora, aggiungete dell'altra perchè la pasta si cuocia.

Step 6

A metà cottura sistemare di sale.

Step 7

Quando gli spaghetti saranno quasi completamente cotti, smettete di aggiungere acqua, alzate la fiamma al massimo e lasciateli sfrigolare per qualche minuto, senza toccarli, in modo che si crei la crosticina.

Step 8

Il risultato finale sarà una spaghettata al dente, saporita, croccante e bruciacchiata. Una volta pronti, servire subito.

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Comments (2)

  1. posted by Maria on Luglio 26, 2021

    Ma perché si chiamano all’assassina, mi fa’ troppo ridere! Anche in Sicilia è tradizione friggere la pasta il giorno dopo, è una cosa che adoro!

    • posted by lacucinapugliese on Luglio 28, 2021

      L’attribuzione del termine “all’assassina” viene ereditato non solo dal gusto particolarmente piccante, ma anche dalla tecnica adottata per la cottura di questa pietanza 🙂

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