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Spaghetti all’assassina

2017-06-18
  • Servings : Per 4 persone

Uno dei piatti tradizionali della cucina povera pugliese sono gli Spaghetti all’assassina!

Gli Spaghetti all’assassina è uno di quei piatti di quando non si buttava via niente. Quando si riciclava tutto, soprattutto in cucina.
Il classico piatto di spaghetti riscaldati il giorno dopo!


Il piatto nasce proprio dall’esigenza di riciclare gli avanzi del giorno prima! Un piatto che veniva creato per necessità e che ora viene proposto come portata nei ristoranti.

Un accorgimento: Perché la ricetta riesca al meglio, l’ideale sarebbe utilizzare una padella di ferro!

Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 320 gr spaghetti
  • 2 spicchi di aglio
  • 250 gr passata di pomodoro
  • 1 peperoncino
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico di zucchero
  • q.b sale

Method

Step 1

In una padella di ferro (sarebbe opportuno che fosse di ferro perché influisce sul tipo di cottura) fate soffriggere nell'olio gli spicchi d’aglio e il peperoncino.

Step 2

Non appena raggiungono al giusta doratura, aggiungete la salsa di pomodoro ed un pizzico di zucchero per toglierne l’acidità.

Step 3

Fare cuocere il sughetto per una ventina di minuti, sistemando di sale.

Step 4

Nel frattempo scottate nell’acqua salata gli spaghetti per un paio di minuti (è una cottura parziale), scolateli e trasferiteli nella padella del sugo ultimandone la cottura. Gli spaghetti dovranno assorbire il sugo del pomodoro fino ad asciugarsi bene e formare una crosticina scura croccante e deliziosa.

Step 5

Una volta pronti, servire subito.

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