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Spaghetti al sugo di gamberoni

2016-04-06
  • Servings : Per 4 persone

Ecco una ricetta super speciale e super squisito: Spaghetti al sugo di gamberoni!

Gli spaghetti al sugo di gamberoni è classico della cucina italiana. E’ un primo piatto di pesce buonissimo e adatto in ogni occasione. Facile e veloce da preparare, è un piatto che regala soddisfazione a chi lo assaggia!

Questo piatto, grazie al sapore unico dei gamberoni, è semplice da preparare e se sono freschi, i gamberoni, sentirete davvero il profumo del mare. La dolcezza dei pomodorini, inoltre, crea un sughetto buonissimo aromatizzato con del prezzemolo fresco tritato!

Siete pronti allora a preparare questo piatto appetitoso? Buona preparazione 🙂

Ingredients

  • 400 gr. spaghetti
  • 500 gr. gamberoni
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 15-20 pomodori piccadilly (o pomodori pelati)
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco

Method

Step 1

Sciacquare i gamberi in acqua fredda. Lasciarne qualcuno intero, per gli altri separare le teste.

Step 2

Scaldare una padella, aggiungere un filo d’olio, uno spicchio d'aglio e una cipolla tritata finemente dunque unire i gamberoni e lasciar dorare entrambi i lati, mantenendo una fiamma sostenuta. Dopo circa un minuto, sfumare con un pò di vino bianco e lasciar evaporare.

Step 3

Quando il vino sarà evaporato aggiungere i pomodorini tagliati o i pomodori pelati. Lasciare cucinare a fiamma bassa e con il coperchio per 10 minuti circa.

Step 4

Eliminare l'aglio, salare e pepare. Nel frattempo cucinare la pasta.

Step 5

Quando gli spaghetti saranno cotti al dente, trasferite la pasta nella padella con il sugo di gamberoni e terminate la cottura aggiungendo, all’occorrenza, dell’acqua di cottura della pasta.

Step 6

Spolverizzate con prezzemolo fresco tritato e servire.

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