Spaghetti al sugo di gamberoni
2016-04-06- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Ecco una ricetta super speciale e super squisito: Spaghetti al sugo di gamberoni!
Gli spaghetti al sugo di gamberoni è classico della cucina italiana. E’ un primo piatto di pesce buonissimo e adatto in ogni occasione. Facile e veloce da preparare, è un piatto che regala soddisfazione a chi lo assaggia!
Questo piatto, grazie al sapore unico dei gamberoni, è semplice da preparare e se sono freschi, i gamberoni, sentirete davvero il profumo del mare. La dolcezza dei pomodorini, inoltre, crea un sughetto buonissimo aromatizzato con del prezzemolo fresco tritato!
Siete pronti allora a preparare questo piatto appetitoso? Buona preparazione 🙂
Ingredients
- 400 gr. spaghetti
- 500 gr. gamberoni
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 15-20 pomodori piccadilly (o pomodori pelati)
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- q.b sale
- q.b pepe
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
Method
Step 1
Sciacquare i gamberi in acqua fredda. Lasciarne qualcuno intero, per gli altri separare le teste.
Step 2
Scaldare una padella, aggiungere un filo d’olio, uno spicchio d'aglio e una cipolla tritata finemente dunque unire i gamberoni e lasciar dorare entrambi i lati, mantenendo una fiamma sostenuta. Dopo circa un minuto, sfumare con un pò di vino bianco e lasciar evaporare.
Step 3
Quando il vino sarà evaporato aggiungere i pomodorini tagliati o i pomodori pelati. Lasciare cucinare a fiamma bassa e con il coperchio per 10 minuti circa.
Step 4
Eliminare l'aglio, salare e pepare. Nel frattempo cucinare la pasta.
Step 5
Quando gli spaghetti saranno cotti al dente, trasferite la pasta nella padella con il sugo di gamberoni e terminate la cottura aggiungendo, all’occorrenza, dell’acqua di cottura della pasta.
Step 6
Spolverizzate con prezzemolo fresco tritato e servire.
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