Spaghetti ai frutti di mare al cartoccio
2016-05-30- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Se siete alla ricerca di un formidabile ed eccellente primo piatto a base di pesce ecco gli Spaghetti ai frutti di mare al cartoccio!
Gli Spaghetti ai frutti di mare al cartoccio, oltre ad essere un piatto particolarmente scenico e bello di per sé da portare in tavola quando ci sono ospiti, risultano un’attraente ricetta anche per la nostra linea.
Per gli amanti del pesce e della pasta, questa prelibatezza possiede un gusto sopraffino è il connubio perfetto e racchiude tutto il sapore del mare.
Questa pietanza, inoltre, può sembrare a prima vista piuttosto complessa nella preparazione, ma la verità è che è semplice da preparare. Perciò è una ricetta perfetta sia nel gusto che nella sostanza! 🙂
Gli Spaghetti ai frutti di mare al cartoccio si possono preparare in molti modi e nulla vieta di utilizzare altre tipologie di frutti di mare, cioè tutti i molluschi con guscio.
La ricetta che vi presento io è a base di cozze, vongole veraci, scampi, cannolicchi.
Ecco a voi la ricetta! 🙂
Ingredients
- 320 gr spaghetti
- olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 200 gr cozze
- 200 gr vongole veraci
- 200 gr cannolicchi
- 200 gr scampi
- pomodorini
- 1/2 bicchiere vino bianco
- q.b sale
- q.b pepe
- prezzemolo fresco
Method
Step 1
Per prima cosa pulite bene sia le cozze che le vongole, aiutatevi con un coltello per togliere le barbe presenti nei gusci, non dimenticate di eliminare i gusci rotti o aperti. Una volta pulite, passatele sotto l'acqua corrente per togliere ogni residuo ancora presente.
Step 2
Pulire anche i cannolicchi: togliere ogni traccia di sabbia (la fase dello spurgo avviene mettendo i molluschi in un recipiente di acqua salata e lasciarli a mollo per almeno tre ore). Trascorso il tempo indicato la sabbia sarà rimasta sul fondo e potete procedere al risciacquo sotto l'acqua corrente per togliere ancora i residui di sabbia residua.
Step 3
Puliamo gli scampi, con una forbice tagliamo le antenne e le zampette, quindi pratichiamo un incisione lungo il dorso, questo faciliterà un giusto accorpamento nei sapori durante la cottura e allo stesso tempo renderà più semplice l'estrazione al momento di mangiarli.
Step 4
Procedete prendendo una padella e mettete 2 cucchiai di olio. Rosolare l'aglio schiacciato in padella, poi aggiungere vongole, cozze e cannolicchi, sfumare col vino e coprire.
Step 5
Aggiungere i pomodorini tagliati a meta e lasciare andare finchè i molluschi non si aprono. Dopo qualche minuti aggiungere gli scampi.
Step 6
Nel frattempo mettere a lessare la pasta in acqua bollente salata.
Step 7
Togliere la maggior parte della conchiglie del sugo, lasciandone qualcuna per decorazione.
Step 8
Scolare la pasta al dente e ripassarla in padella con il sugo dei frutti di mare, un pizzico di pepe e prezzemolo fresco.
Step 9
Trasferire la pasta nel cartoccio di stagnola in una teglia e mettere in forno a 250 gradi per un paio di minuti.
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