Sgombro all’aceto
2016-10-31- Cuisine: cucina pugliese
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Tra le ricette tipiche pugliesi ecco lo Sgombro all’aceto!
Lo sgombro all’aceto è una specialità che appartiene alla tradizione più antica della cucina barese.
E’ un secondo piatto di pesce semplice da preparare e davvero formidabile, ricco di proteine nobili, sali minerali e gusto!
E’ una gustosa ricetta che farà la felicità di grandi e piccini, data l’accostamento interessanti tra i vari sapori che contraddistinguono questa preparazione.
Un piatto di sicuro successo e davvero stupendo per stupire i vostri ospiti.
Con questa ricetta otterrete una pietanza di mare perfetta per tutte le occasioni! 🙂
Ecco a voi la ricetta! 🙂
Ingredients
Method
Step 1
Lavate gli sgombri, puliiteli privandoli della testa e delle interiora, apriteli a libro, eliminate la lisca, lavateli ancora, asciugateli bene tamponandoli con carta assorbente da cucina.
Step 2
Disponete i filetti su di un canovaccio pulito.
Step 3
Portate ad ebollizione dell'acqua in una pentola e metteteci il canovaccio con i filetti di sgombro ben chiusi al suo interno; fate bollire per pochi minuti (Circa 7).
Step 4
Trascorsi i minuti, togliete il canovaccio con i filetti dall'acqua, fatela sgocciolare un po' e trasferitela in una terrina.
Step 5
Ricoprite il canovaccio con l'aceto e lasciate riposare il tutto per un'ora.
Step 6
Trascorso il tempo di marinatura, liberate i filetti di sgombro dal canovaccio.
Step 7
Disponete gli sgombri su di un piatto da portata e conditeli con olio extravergine d'oliva, sale, menta e aglio tritati.
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1 people rated this recipe
posted by Anonimo on Giugno 16, 2017
Lo sgombro e un pesce per me meglio del tonno facile da cuocere e molto buono
posted by lacucinapugliese on Giugno 16, 2017
🙂 già, è davvero squisito!