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Sgombro all’aceto

2016-10-31
  • Servings : Per 4 persone

Tra le ricette tipiche pugliesi ecco lo Sgombro all’aceto!

Lo sgombro all’aceto è una specialità che appartiene alla tradizione più antica della cucina barese.

E’ un secondo piatto di pesce semplice da preparare e davvero formidabile, ricco di proteine nobili, sali minerali e gusto!

E’ una gustosa ricetta che farà la felicità di grandi e piccini, data l’accostamento interessanti tra i vari sapori che contraddistinguono questa preparazione.

Un piatto di sicuro successo e davvero stupendo per stupire i vostri ospiti.

Con questa ricetta otterrete una pietanza di mare perfetta per tutte le occasioni! 🙂

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 1 kg sgombri
  • olio extravergine di oliva
  • aceto di vino bianco
  • aglio
  • menta
  • q.b sale

Method

Step 1

Lavate gli sgombri, puliiteli privandoli della testa e delle interiora, apriteli a libro, eliminate la lisca, lavateli ancora, asciugateli bene tamponandoli con carta assorbente da cucina.

Step 2

Disponete i filetti su di un canovaccio pulito.

Step 3

Portate ad ebollizione dell'acqua in una pentola e metteteci il canovaccio con i filetti di sgombro ben chiusi al suo interno; fate bollire per pochi minuti (Circa 7).

Step 4

Trascorsi i minuti, togliete il canovaccio con i filetti dall'acqua, fatela sgocciolare un po' e trasferitela in una terrina.

Step 5

Ricoprite il canovaccio con l'aceto e lasciate riposare il tutto per un'ora.

Step 6

Trascorso il tempo di marinatura, liberate i filetti di sgombro dal canovaccio.

Step 7

Disponete gli sgombri su di un piatto da portata e conditeli con olio extravergine d'oliva, sale, menta e aglio tritati.

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Comments (2)

  1. posted by Anonimo on Giugno 16, 2017

    Lo sgombro e un pesce per me meglio del tonno facile da cuocere e molto buono

    • posted by lacucinapugliese on Giugno 16, 2017

      🙂 già, è davvero squisito!

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