Sgombro alla menta
2016-03-20- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Se siete alla ricerca di un secondo piatto di pesce che possa essere sano, di qualità e gustoso, vi suggerisco di assaggiare lo Sgombro alla menta!
Lo Sgombro alla menta è una pietanza saporita e veloce da preparare: ci vogliono, infatti, pochi ingredienti per preparare questa ricettina..ovvero sgombro fresco, menta, aglio, olio evo, sale e un goccino di aceto. E poi in forno!
Il risultato finale è ottimo sia per quanto riguarda il profumo e sia per il gusto.
Inoltre, essendo pesce azzurro, fa anche molto bene all’organismo in quanto ricco di omega 3 e quindi bisognerebbe introdurlo nell’alimentazione abitudinaria. Ecco quindi per voi un modo di preparare questo pesce in maniera facile ed economica perché oltre ad essere buoni e gustosi si trovano anche a buon prezzo sui banchi del pesce, un motivo in più per mangiarli spesso!
Vi lascio la ricetta!
Ingredients
- sgombri
- 2 spicchi di aglio
- olio extravergine d'oliva
- q.b sale
- menta fresca
- un goccio di aceto
Method
Step 1
Pulire gli sgombri, operando un taglio lungo la cavità addominale fino a che sia possibile aprirli completamente ed eviscerarli con cura; lavare bene gli sgombri sotto acqua corrente e asciugarli.
Step 2
Mondare gli spicchi di aglio e affettarli finemente, separare le foglie di menta e lavare bene.
Step 3
Disporre gli sgombri in una teglia unta di olio evo appoggiandoli sulla parte con la pelle; cospargere i pesci con menta, aglio, un filo di olio evo, sale e un goccio di aceto.
Step 4
Infornare a 180 gradi e cuocere per 20 minuti circa (controllare sempre la cottura). Servire caldo.
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