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Sformatini di patate e zucca ripieni di spinaci

2016-11-01
  • Servings : Per 4 sformatini

Se cercate una ricetta veramente semplice e veloce da preparare piena di gusto e originale ecco a voi gli Sformatini di patate e zucca ripieni di spinaci!

Gli Sformatini di patate e zucca ripieni di spinaci sono dei piccoli scrigni di gusto e morbidezza. Un morbido impasto a base di patate e zucca che racchiude un cuore di spinaci.

Un connubio sicuramente perfetto che unisce ingredienti dai sapori molto differenti, ma che si sposano tra di loro alla perfezione, creando un’armonia che riuscirà a conquistare anche i palati più difficili! 🙂

Inoltre è una ricetta molto versatile da utilizzare come contorno, secondo piatto o addirittura come antipasto.

Semplici e veloci da preparare… ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 300 g di patate
  • 250 g di zucca
  • 2-3 cubetti di spinaci surgelati
  • 1 albume
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • burro
  • pangrattato per gli stampini

Method

Step 1

Per prima cosa pulire la zucca: rimuovere i filamenti ed i semi interni e privarla della scorza dura e massiccia. Ridurre la polpa in piccoli pezzi e fatela bollire per circa 10 minuti in abbondante acqua. Una volta cotta, frullatela e mettetela a scolare in un colino in modo da eliminare l’acqua in eccesso.

Step 2

Lavate anche le patate sotto acqua corrente, strofinando con le mani per togliere il terriccio. Mettete a lessare le patate in un tegame per circa 20 minuti o fino a quando riuscirete a bucarle con i rebbi di una forchetta. Quando saranno pronte scolatele e pelatele con un coltellino: per non scottarvi, potete aiutarvi con carta da cucina. Dopodichè chiacciatele con uno schiacciapatate

Step 3

Nel frattempo mettete i cubotti di spinaci in una larga padella, sul fuoco a fiamma moderata, rigirandoli spesso e man mano che si scongelano aprite le foglie con una forchetta. A metà cottura aggiungete il sale. Quando si saranno del tutto scongelati e quindi lessati, aggiungendo una noce di burro e in ultimo mantechiamo con il grana.

Step 4

In una ciotola mescolare le patate schiacciate insieme alla zucca frullata, aggiungere un albume, sale, pepe e mescolare bene.

Step 5

A questo punto dopo aver imburrato e passato di pangrattato agli stampini monoporzione, mettiamo alla base un pò di impasto di patate e zucca, avendo cura di tenere alti i bordi, al centro mettiamo un cucchiaio di spinaci e chiudiamo con dell’altro impasto di patate.

Step 6

Cuocete gli sformatini in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15-20 minuti.

 

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