Sformatini di cime di rapa
2016-11-27- Cuisine: cucina pugliese
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Un piatto a base di verdura davvero straordinario: Sformatini di cime di rapa!
Gli sformatini di cime di rapa sono delle piccole delizie dalla consistenza avvolgente e saporita…sono semplicissimi da realizzare e richiedono pochi ingredienti!
Sono realizzati, infatti, con tenere cime di rapa, 1 uovo, formaggio parmigiano, sale, pepe e pangrattato…una cottura al forno ed ecco a voi un modo originale e stuzzicante per gustare una delle verdure tipiche delle stagioni autunnali ed invernali!
Ideali da servire a pranzo o a cena, ma rappresenta anche un’ottimale soluzione per un buffet, una festa all’aria aperta o una gita fuori porta! 🙂
Ecco a voi la ricetta! 🙂
Ingredients
- 500 gr cime di rapa
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine d'oliva
- formaggio parmigiano
- 1 uovo
- q.b sale
- q.b pepe
- q.b burro
- q.b parmigiano
Method
Step 1
Dopo aver pulito le cime di rapa da gambi e foglie dure, lessatele per 8/10 minuti in acqua salata.
Step 2
Appena saranno cotte scolarle.
Step 3
In un tegame far rosolare nell’olio uno spicchio di aglio e aggiungere le cime di rapa. Salare leggermente e continuare la cottura fino a quando si sarà assorbito tutto il liquido vegetale.
Step 4
Appena si saranno raffreddate metterle in una ciotola e aggiungere 1 uovo, il formaggio parmigiano grattugiato, sale, pepe. Mescolare bene tutti gli ingredienti.
Step 5
Imburrare degli stampini monoporzione e rivestirli di pan grattato, riempiteli con la crema di cime di rapa aiutandovi con un cucchiaio e cuoceteli in forno a 180° per 20/25 minuti circa.
Step 6
Una volta cotti sfornateli e prima di toglierli dagli stampini lasciateli intiepidire per facilitarne l’uscita. In caso contrario, aiutatevi con un coltellino separando il composto dalla superficie del contenitore.
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