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Sformatini di cime di rapa

2016-11-27
  • Servings : Per 4 persone

Un piatto a base di verdura davvero straordinario: Sformatini di cime di rapa!

Gli sformatini di cime di rapa sono delle piccole delizie dalla consistenza avvolgente e saporita…sono semplicissimi da realizzare e richiedono pochi ingredienti!

Sono realizzati, infatti, con tenere cime di rapa, 1 uovo, formaggio parmigiano, sale, pepe e pangrattato…una cottura al forno ed ecco a voi un modo originale e stuzzicante per gustare una delle verdure tipiche delle stagioni autunnali ed invernali!

Ideali da servire a pranzo o a cena, ma rappresenta anche un’ottimale soluzione per un buffet, una festa all’aria aperta o una gita fuori porta! 🙂

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 500 gr cime di rapa
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • formaggio parmigiano
  • 1 uovo
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • q.b burro
  • q.b parmigiano

Method

Step 1

Dopo aver pulito le cime di rapa da gambi e foglie dure, lessatele per 8/10 minuti in acqua salata.

Step 2

Appena saranno cotte scolarle.

Step 3

In un tegame far rosolare nell’olio uno spicchio di aglio e aggiungere le cime di rapa. Salare leggermente e continuare la cottura fino a quando si sarà assorbito tutto il liquido vegetale.

Step 4

Appena si saranno raffreddate metterle in una ciotola e aggiungere 1 uovo, il formaggio parmigiano grattugiato, sale, pepe. Mescolare bene tutti gli ingredienti.

Step 5

Imburrare degli stampini monoporzione e rivestirli di pan grattato, riempiteli con la crema di cime di rapa aiutandovi con un cucchiaio e cuoceteli in forno a 180° per 20/25 minuti circa.

Step 6

Una volta cotti sfornateli e prima di toglierli dagli stampini lasciateli intiepidire per facilitarne l’uscita. In caso contrario, aiutatevi con un coltellino separando il composto dalla superficie del contenitore.

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