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Seppie con piselli

2016-06-01
  • Servings : Per 4 persone

Un grande classico della cucina italiana sono le Seppie con piselli!

Le Seppie con piselli sono un piatto originario del Lazio ma poi diffuso in tutta la nostra penisola!

Sono una pietanza semplice da preparare, anche se richiede una lunga cottura per permettere ai molluschi di ammorbidirsi.

Potete servire questa ricetta come secondo piatto, accompagnato da crostini di pane tostato, oppure utilizzarlo come condimento per condire un ricco piatto di pasta.

Per rendere più pratica la preparazione e velocizzare i tempi, potete acquistare delle seppie già pulite.

Questa ricetta, inoltre, è piuttosto leggera e quindi adatta alle persone che preferiscono piatti poco grassi e digeribili ma nello stesso tempo molto saporiti e appetitosi!

Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 1 kg di seppie
  • 500 gr di piselli
  • brodo vegetale
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 3 cucchiai di polpa di pomodoro
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • prezzemolo fresco

Method

Step 1

Pulire le seppie togliendo l’ossicino, la vescichetta dell’inchiostro e la pellicina esterna, ancora meglio se ve le fate pulire dal vostro pescivendolo di fiducia.

Step 2

Sciacquatele con cura e tagliatele a striscioline.

Step 3

Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela imbiondire in un tegame con un po di olio evo. Dopo qualche minuto aggiungete le seppie e fatele rosolare velocemente. Poi, sfumate con vino bianco.

Step 4

Fate evaporare la parte alcolica, quindi unite i piselli.

Step 5

Mescolate bene e unite un paio di mestoli di brodo.

Step 6

Attendete che riprenda il bollore, poi unite 3 cucchiai di polpa di pomodoro.

Step 7

Aggiungete un mestolo di brodo, sistemare di sale e pepe, mescolate bene gli ingredienti e proseguite la cottura a fuoco dolce per 15/20 minuti.

Step 8

Quando le seppie con piselli saranno morbide, spegnete il fuoco, aromatizzate con il prezzemolo fresco e servite subito!

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