Loader

Semifreddo al cioccolato

2016-06-06
  • Servings : Per 6 persone

Siete amanti dei semifreddi e tutto ciò che la bella stagione porta con sé allora siete nel posto giusto perchè oggi vi propongo il Semifreddo al cioccolato!

Il semifreddo al cioccolato è un dolce estivo facilissimo da preparare e da portare in tavola per deliziare i vostri ospiti.

E’ uno di quei dolci che piace davvero a tutti, anche ai più piccoli. Le varianti per questa preparazione, ovviamente, sono tante perché potete giocare con le coperture e le decorazioni ma in ogni caso darete vita ad un dessert davvero eccezionale. 🙂

E’ comunque un semifreddo con una base di pasta biscotto, con crema di cioccolato, yogurt e panna ben amalgamati.. una mousse delicata davvero appetitosa! 🙂
Si può non utilizzare la panna così da rendere il dolce più leggero ma…in ogni modo…è davvero un dolce straordinario!

Vediamo, quindi, insieme come preparare un ottimo dolce al cucchiaio!

Ingredients

  • 150 g di cioccolato al latte
  • 2 yogurt: uno greco bianco e uno alla frutta oppure quello che desiderate (vasetto da 125 gr)
  • 250 grammi di panna
  • PER LA PASTA BISCOTTO:
  • 90 gr di farina 00 per dolci
  • 80 gr zucchero
  • 2 uova

Method

Step 1

Per prima cosa preparare la PASTA BISCOTTO: Potete evitare di montare separatamente gli albumi e lavorare tutto insieme, cioè uova zucchero ben montati e aggiungere poco per volta la farina setacciata. Lavorare per bene gli ingredienti e poi versare in uno stampo per torte rivestita con carta forno. Infornate a 200° 5-7 minuti. Una volta cotta lasciar raffreddare.

Step 2

PER IL SEMIFREDDO: Sciogliere il cioccolato con gli yogurt in un pentolino sul fuoco a fiamma bassa mescolando per bene senza far attaccare il composto, lasciate raffreddare.

Step 3

Successivamente montare la panna e unitela al composto raffreddato.

Step 4

Staccare la base biscotto dalla carta e sistematela nel vostro stampo apribile per torte meglio se rivestito con carta forno, poi versate il composto, cioè la mousse ottenuta, livellatela e mettete in freezer 2-3 ore o tutta la notte.

Step 5

Toglietelo dal frigo 30 minuti prima di servirlo, decorate a piacere con scaglie di cioccolato o pezzettini di barretta di cioccolata e servite.. 🙂

Average Member Rating

(0 / 5)

0 5 0
Rate this recipe

0 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Involtini di melanzane al forno - la cucina pugliese

    Involtini di melanzane al forno

  • Linguine salsiccia e zafferano - la cucina pugliese

    Linguine salsiccia e zafferano

  • Strozzapreti al sugo di cernia - la cucina pugliese

    Strozzapreti al sugo di cernia

  • Orecchiette asparagi e burrata - la cucina pugliese

    Orecchiette asparagi e burrata

  • Gnocchi gratinati ai formaggi - la cucina pugliese

    Gnocchi gratinati ai formaggi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!