Semifreddo al cioccolato
2016-06-06- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
- Servings : Per 6 persone
Siete amanti dei semifreddi e tutto ciò che la bella stagione porta con sé allora siete nel posto giusto perchè oggi vi propongo il Semifreddo al cioccolato!
Il semifreddo al cioccolato è un dolce estivo facilissimo da preparare e da portare in tavola per deliziare i vostri ospiti.
E’ uno di quei dolci che piace davvero a tutti, anche ai più piccoli. Le varianti per questa preparazione, ovviamente, sono tante perché potete giocare con le coperture e le decorazioni ma in ogni caso darete vita ad un dessert davvero eccezionale. 🙂
E’ comunque un semifreddo con una base di pasta biscotto, con crema di cioccolato, yogurt e panna ben amalgamati.. una mousse delicata davvero appetitosa! 🙂
Si può non utilizzare la panna così da rendere il dolce più leggero ma…in ogni modo…è davvero un dolce straordinario!
Vediamo, quindi, insieme come preparare un ottimo dolce al cucchiaio!
Ingredients
- 150 g di cioccolato al latte
- 2 yogurt: uno greco bianco e uno alla frutta oppure quello che desiderate (vasetto da 125 gr)
- 250 grammi di panna
- PER LA PASTA BISCOTTO:
- 90 gr di farina 00 per dolci
- 80 gr zucchero
- 2 uova
Method
Step 1
Per prima cosa preparare la PASTA BISCOTTO: Potete evitare di montare separatamente gli albumi e lavorare tutto insieme, cioè uova zucchero ben montati e aggiungere poco per volta la farina setacciata. Lavorare per bene gli ingredienti e poi versare in uno stampo per torte rivestita con carta forno. Infornate a 200° 5-7 minuti. Una volta cotta lasciar raffreddare.
Step 2
PER IL SEMIFREDDO: Sciogliere il cioccolato con gli yogurt in un pentolino sul fuoco a fiamma bassa mescolando per bene senza far attaccare il composto, lasciate raffreddare.
Step 3
Successivamente montare la panna e unitela al composto raffreddato.
Step 4
Staccare la base biscotto dalla carta e sistematela nel vostro stampo apribile per torte meglio se rivestito con carta forno, poi versate il composto, cioè la mousse ottenuta, livellatela e mettete in freezer 2-3 ore o tutta la notte.
Step 5
Toglietelo dal frigo 30 minuti prima di servirlo, decorate a piacere con scaglie di cioccolato o pezzettini di barretta di cioccolata e servite.. 🙂
Average Member Rating
(0 / 5)
0 people rated this recipe