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Sedanini con patate, panna e speck

2018-09-25
  • Servings : Per 4 persone

Un primo piatto caldo ed avvolgente, ottimo in ogni occasione: Sedanini con patate, panna e speck!

Sedanini con patate, panna e speck è un primo piatto che, seppur preparato con pochi ingredienti, è ricco di sapore e gusto!!

I Sedanini, infatti, sono avvolti da una crema di patate insaporita dal gusto affumicato di deliziose striscioline di speck! Il tocco finale: la panna!

Sicuramente è un piatto sostanzioso ma consiglio di provare!

Il formato di pasta che consiglio, è comunque pasta corta!

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 350 gr pasta tipo sedani rigati
  • 300 gr patate
  • 100 gr di speck in una fetta
  • 1 scalogno
  • olio extravergine d'oliva
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • 4 cucchiai di panna da cucina

Method

Step 1

In un padellino piccolo far rosolare lo speck (tagliato a listerelle) per qualche minuto.

Step 2

In un tegame ampio versare un filo di olio evo e far rosolare uno scalogno tritato.

Step 3

Unire lo speck e le patate precedentemente lavate e tagliate a cubetti. Rosolare per qualche minuto.

Step 4

Dopodichè unire un bicchiere di acqua.

Step 5

Lasciar rosolare finchè le patate non si saranno ammorbidite. (Se il condimento dovesse asciugarsi troppo, unire un pochino di acqua) Mescolare di tanto in tanto, poi salare.

Step 6

Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata, poi scolarla e unirla alle patate e speck.

Step 7

Far saltare il composto insieme alla panna. Poi servire con un pizzico di pepe!

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