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Sbriciolata ricotta e cioccolato

2018-03-28
Sbriciolata ricotta e cioccolato - un dolce facile e veloce da preparare ma sopratutto tanto goloso! Ecco la ricetta!Sbriciolata ricotta  cioccolato - un dolce facile e veloce da preparare ma sopratutto tanto goloso! Ecco la ricetta!

Cercate un dolce dalla preparazione super facile ma dal risultato sorprendente? La Sbriciolata ricotta e cioccolato fa al caso vostro! 

È una prelibatezza della gastronomia italiana, un vero e proprio classico della pasticceria, nonché un’interessante variante della più nota crostata. 

La Sbriciolata ricotta e cioccolato è un dolce con frolla sbriciolata.

La superficie croccante contrasta piacevolmente con il morbido ripieno di ricotta e gocce di cioccolato. Un dolce molto semplice da preparare, dove la delicatezza della ricotta incontra il sapore intenso del cioccolato.

In alternativa alle gocce di cioccolato è possibile utilizzare una barretta di cioccolato fondente o al latte e tagliarla grossolanamente al coltello.

Il risultato è un dolce delicatissimo, una vera e propria delizia che farà impazzare i vostri ospiti!
Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • PER LA BASE:
  • 400 gr farina 00 per dolci
  • 150 gr zucchero
  • 120 gr burro
  • 2 uova
  • 8 gr di lievito per dolci
  • PER IL RIPIENO:
  • 300 gr ricotta
  • 2 cucchiai zucchero
  • 100 gr gocce di cioccolato

Method

Step 1

In una ciotola versare le polveri: la farina setacciata, lo zucchero, il lievito setacciato e iniziare a mescolare con le mani.

Step 2

Quindi aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente e le uova. Impastare il tutto con le mani sbriciolando bene l'impasto con le dita.

Step 3

In un'altra ciotola unire la ricotta con lo zucchero e le gocce di cioccolato. Mescolare fino ad ottenere una morbida mousse.

Step 4

Foderare il fondo di una tortiera ricoperta di carta forno con tre quarti della pasta sbriciolata. Pressare per formare la base.

Step 5

Ricoprire con la crema di ricotta e gocce di cioccolato e completare con le briciole rimaste distribuendo bene con le mani fino a coprire tutta la crema. Premere molto delicatamente con le mani per compattarla ma senza appiattire troppo.

Step 6

Infornare a 180° in forno statico per 35-40 minuti, oppure in forno ventilato a 170° per 35-40 minuti.

Step 7

Una volta cotta, sfornatela e fatela raffreddare prima di servirla.

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