Salame di cioccolato vegan
2016-05-08- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per un salame di medie dimensioni
Un classico dolce casalingo gustoso e facile da realizzare, che non prevede nessuna cottura, è il “salame di cioccolato”. Ecco una ricetta più leggera ed altrettanto golosa del dolce che adoriamo: Il Salame di Cioccolato vegan!
Il salame di cioccolato vegan è davvero eccezionale, realizzato senza burro, uova e grassi animali!
Inoltre questa versione è ricca di nocciole, un alimento dall’alto valore calorico, ma importantissimo per il nostro benessere, perché fonte di vitamina E, fitosteroli, utili per la prevenzione delle malattie cardiache, e acidi grassi monoinsaturi. Le nocciole contengono inoltre magnesio, un minerale che regola la presenza di calcio nell’organismo e aiuta i nostri bambini a rafforzare muscoli, ossa e articolazioni.
Insomma..son davvero ottime!
Gli ingredienti sono pochi e i passaggi sono veramente facili, potete realizzarlo anche con i vostri bambini!
Il risultato sarà un dolce golosissimo ma molto più leggero rispetto alla versione tradizionale! Un piccolo piacere che possiamo concederci più spesso con meno sensi di colpa! 🙂
Provate allora questa ricetta e sono sicura che riscuoterà successo anche fra tutti voi! 🙂
Ingredients
- 150 gr di biscotti integrali
- 150 gr di cioccolato extra-fondente
- 50 gr di granella di nocciole
- 40 ml di latte d’avena ( o altro latte vegetale a scelta
- 40 ml di olio di semi di girasole
- zucchero a velo q.b. (facoltativo)
Method
Step 1
Mettete i biscotti in una busta per alimenti, chiudete con un nodo bello stretto e mettetela in una ciotola. Poi schiacciatela con le mani, per sbriciolare i biscotti. Non è importante che siano completamente sbriciolati, anzi se restano dei pezzetti più grossi il “salame” viene più bello. Una volta sbriciolati, rompete il sacchetto e versate nella ciotola, insieme alla granella di nocciole.
Step 2
Dopodichè fate a pezzi il cioccolato fondente e scioglietelo a bagno maria. Quando è completamente sciolto, aggiungete il latte e l’olio nel pentolino, poi versate tutto nella ciotola. Mescolate bene, in modo che la parte secca e la parte liquida siano completamente amalgamate.
Step 3
Versate il composto su un foglio di carta forno e con le mani dategli la classica forma a salsicciotto, aiutandovi anche con la carta per non sporcarvi. Arrotolatelo per prima nella carta forno e poi per tenerlo ben fermo avvolgetelo con un foglio di carta di alluminino. Posizionate il salame in frigo per circa 3-4 ore oppure in freezer per 1 ora e mezza.
Step 4
Tagliate a fette e servite con una spolverata di zucchero a velo in superficie o panna vegana.
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