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Salame di cioccolato vegan

2016-05-08
  • Servings : Per un salame di medie dimensioni

Un classico dolce casalingo gustoso e facile da realizzare, che non prevede nessuna cottura, è il “salame di cioccolato”. Ecco una ricetta più leggera ed altrettanto golosa del dolce che adoriamo: Il Salame di Cioccolato vegan!

Il salame di cioccolato vegan è davvero eccezionale, realizzato senza burro, uova e grassi animali!

Inoltre questa versione è ricca di nocciole, un alimento dall’alto valore calorico, ma importantissimo per il nostro benessere, perché fonte di vitamina E, fitosteroli, utili per la prevenzione delle malattie cardiache, e acidi grassi monoinsaturi. Le nocciole contengono inoltre magnesio, un minerale che regola la presenza di calcio nell’organismo e aiuta i nostri bambini a rafforzare muscoli, ossa e articolazioni.

Insomma..son davvero ottime!

Gli ingredienti sono pochi e i passaggi sono veramente facili, potete realizzarlo anche con i vostri bambini!

Il risultato sarà un dolce golosissimo ma molto più leggero rispetto alla versione tradizionale! Un piccolo piacere che possiamo concederci più spesso con meno sensi di colpa! 🙂

Provate allora questa ricetta e sono sicura che riscuoterà successo anche fra tutti voi! 🙂

Ingredients

  • 150 gr di biscotti integrali
  • 150 gr di cioccolato extra-fondente
  • 50 gr di granella di nocciole
  • 40 ml di latte d’avena ( o altro latte vegetale a scelta
  • 40 ml di olio di semi di girasole
  • zucchero a velo q.b. (facoltativo)

Method

Step 1

Mettete i biscotti in una busta per alimenti, chiudete con un nodo bello stretto e mettetela in una ciotola. Poi schiacciatela con le mani, per sbriciolare i biscotti. Non è importante che siano completamente sbriciolati, anzi se restano dei pezzetti più grossi il “salame” viene più bello. Una volta sbriciolati, rompete il sacchetto e versate nella ciotola, insieme alla granella di nocciole.

Step 2

Dopodichè fate a pezzi il cioccolato fondente e scioglietelo a bagno maria. Quando è completamente sciolto, aggiungete il latte e l’olio nel pentolino, poi versate tutto nella ciotola. Mescolate bene, in modo che la parte secca e la parte liquida siano completamente amalgamate.

Step 3

Versate il composto su un foglio di carta forno e con le mani dategli la classica forma a salsicciotto, aiutandovi anche con la carta per non sporcarvi. Arrotolatelo per prima nella carta forno e poi per tenerlo ben fermo avvolgetelo con un foglio di carta di alluminino. Posizionate il salame in frigo per circa 3-4 ore oppure in freezer per 1 ora e mezza.

Step 4

Tagliate a fette e servite con una spolverata di zucchero a velo in superficie o panna vegana.

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