Rotolo di sfoglia con asparagi e prosciutto cotto
2018-05-11- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Siete alla ricerca di uno strudel salato dal sapore primaverile? Ecco il Rotolo di sfoglia con asparagi e prosciutto cotto!
Il Rotolo di sfoglia con asparagi e prosciutto cotto è un’ottima soluzione per svuotare il frigo, specie se vi avanza della pasta sfoglia e non sapete come consumarla in maniera sfiziosa e originale.
E’ un piatto rustico molto goloso e particolare, ma al contempo semplice e veloce da realizzare..perfetto per la stagione in cui gli asparagi sono freschi e saporiti!
E’ ottimo da gustare sia come secondo piatto, sia come antipasto ed è perfetto anche per gustosi aperitivi e buffet.
Curiosi di scoprire la preparazione?
Vi lascio la ricetta!
Ingredients
Method
Step 1
Per prima cosa lavate bene gli asparagi, tagliate via la parte finale e togliete la parte esterna più dura con un pelapatate.
Step 2
Lessare gli asparagi in acqua salata per 5-6 minuti, fino a che diventeranno teneri. Dopodichè scolarli e lasciarli raffreddare.
Step 3
Stendere la pasta sfoglia, distribuire e spalmare la robiola. Distribuire sopra il prosciutto cotto e gli asparagi lessati.
Step 4
Insaporire con sale e pepe, poi ripiegare i bordi laterali verso l'interno e arrotolare delicatamente fino a formare un rotolo.
Step 5
Sigillare bene i bordi.
Step 6
Spennellare la superficie con il tuorlo dell’uovo sbattuto.
Step 7
Cuocere nel forno caldo a 180° per 20-25 minuti circa, fino a doratura.
Step 8
Quando sarà pronto... sfornare, lasciar riposare e servire a fette
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