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Risotto fichi e gorgonzola

2018-09-13
  • Servings : Per 4 persone

Per un occasione speciale, c’è sempre bisogno di un piatto che possa stupire i propri ospiti. Il Risotto fichi e gorgonzola potrebbe essere un piatto adatto per voi! 

Il Risotto fichi e gorgonzola è un primo piatto facile da preparare, raffinato ed elegante da preparare con i fichi freschi di stagione.
Sembrerebbe un’accoppiata strana e invece è un risotto diverso dal solito, ricco di sapore, delicato ma allo stesso tempo molto gustoso.
Una ricetta deliziosa per gli amanti degli accostamenti agro-dolce!

Inoltre, per chi non ama il gorgonzola, è possibile sostituirlo con altri formaggi morbidi e dal gusto sapido come il brie, il taleggio o altri caprini.

Se vi ho stuzzicato la curiosità..ecco a voi la ricetta! 🙂

 

Ingredients

  • 320 gr riso
  • 1/2 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • 6-8 fichi freschi
  • 80 gr di gorgonzola
  • q.b brodo vegetale
  • 30 ml vino bianco
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • formaggio parmigiano

Method

Step 1

Per preparare il Risotto fichi e gorgonzola innanzitutto preparare il brodo vegetale.

Step 2

Dopo, tritare finemente la cipolla e farla rosolare in una casseruola con dell'olio evo.

Step 3

Quando la cipolla sarà dorata, unire il riso per farlo tostare qualche minuto nel condimento. Quindi sfumare con il vino bianco.

Step 4

Amalgamare il tutto e versare, un poco alla volta, dei mestoli di brodo vegetale per cuocere il riso.

Step 5

Nel frattempo private i fichi della loro buccia e tagliateli a cubetti. A metà cottura aggiungerli al riso e mescolare.

Step 6

A fine cottura unire anche il gorgonzola tagliato a cubetti e mantecare finché non sarà completamente sciolto.

Step 7

Lasciar riposare un paio di minuti il vostro Risotto fichi e gorgonzola prima di portarlo in tavola con una spolverata di pepe bianco e formaggio parmigiano.

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