Risotto fichi e gorgonzola
2018-09-13- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
- Servings : Per 4 persone
Per un occasione speciale, c’è sempre bisogno di un piatto che possa stupire i propri ospiti. Il Risotto fichi e gorgonzola potrebbe essere un piatto adatto per voi!
Il Risotto fichi e gorgonzola è un primo piatto facile da preparare, raffinato ed elegante da preparare con i fichi freschi di stagione.
Sembrerebbe un’accoppiata strana e invece è un risotto diverso dal solito, ricco di sapore, delicato ma allo stesso tempo molto gustoso.
Una ricetta deliziosa per gli amanti degli accostamenti agro-dolce!
Inoltre, per chi non ama il gorgonzola, è possibile sostituirlo con altri formaggi morbidi e dal gusto sapido come il brie, il taleggio o altri caprini.
Se vi ho stuzzicato la curiosità..ecco a voi la ricetta! 🙂
Ingredients
Method
Step 1
Per preparare il Risotto fichi e gorgonzola innanzitutto preparare il brodo vegetale.
Step 2
Dopo, tritare finemente la cipolla e farla rosolare in una casseruola con dell'olio evo.
Step 3
Quando la cipolla sarà dorata, unire il riso per farlo tostare qualche minuto nel condimento. Quindi sfumare con il vino bianco.
Step 4
Amalgamare il tutto e versare, un poco alla volta, dei mestoli di brodo vegetale per cuocere il riso.
Step 5
Nel frattempo private i fichi della loro buccia e tagliateli a cubetti. A metà cottura aggiungerli al riso e mescolare.
Step 6
A fine cottura unire anche il gorgonzola tagliato a cubetti e mantecare finché non sarà completamente sciolto.
Step 7
Lasciar riposare un paio di minuti il vostro Risotto fichi e gorgonzola prima di portarlo in tavola con una spolverata di pepe bianco e formaggio parmigiano.
Average Member Rating
(5 / 5)
2 people rated this recipe