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Risotto con zucchine e pomodori secchi

2019-03-29
Risotto con zucchine e pomodori secchi - un primo piatto semplice ma gustoso. Ecco la ricetta!Risotto zucchine e pomodori secchi - la cucina pugliese
  • Servings : Per 4 persone

Un primo piatto dal gusto mediterraneo: Risotto con zucchine e pomodori secchi!

Il Risotto con zucchine e pomodori secchi è un primo piatto semplice da preparare, ma ricco di sapore.. ideale da servire durante un pranzo in famiglia, accompagnato da un buon bicchiere di vino bianco fresco!!

Per dare più intensità e gusto al risotto…ho utilizzato i POMODORI SECCHI SOTT’OLIO – ma non i soliti pomodorini secchi sott’olio industriali, bensì pomodori secchi sott’olio pugliesi dal sapore intensissimo tanto che anche l’olio di conserva è buonissimo e lo si può usare per far diventare questo piatto un piatto davvero unico!

Vi lascio la ricetta!

 

Ingredients

  • 320 gr riso
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale
  • 1 zucchina grande
  • pomodori secchi sott'olio
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • 1 noce di burro
  • formaggio parmigiano grattugiato

Method

Step 1

Per prima cosa lavate accuratamente la zucchina, asciugatela e tagliatela a cubetti (oppure a striscioline, in base ai vostri gusti). Tenete le zucchine da parte e procedete con la preparazione.

Step 2

In una padella, con un pò di olio evo, far rosolare una cipolla tritata finemente.

Step 3

Unite il riso e lasciatelo tostare qualche minuto, poi aggiungete anche le zucchine. Mescolate con cura e lasciate soffriggere per un 1 minuto.

Step 4

Poi sfumate col vino bianco e lasciatelo evaporare.

Step 5

Quando il vino sarà stato assorbito, bagnate il riso con 3-4 mestoli di brodo vegetale caldo, quindi mescolate e lasciate cuocere il risotto per circa 10-12 minuti. Se durante la cottura lo riterrete necessario, potete aggiungere qualche altro mestolo di brodo ma senza esagerare.

Step 6

Quando il riso è al dente e il brodo è stato assorbito, aggiungete i pomodori secchi sott’olio tritati grossolanamente.

Step 7

Sistemare di sale e pepe.

Step 8

A cottura ultimata mantecate con una noce di burro e il parmigiano grattugiato. Servire caldo!

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Comments (8)

  1. posted by Alessia on Aprile 1, 2019

    Mamma mia che Buono, sembra davvero deliziosa! Assolutamente da provare

  2. posted by Lucia di Tommaso on Aprile 1, 2019

    Adoro le tue ricette sono sempre molto originali e gustose questo abbinamento non ci avrei mai pensato

  3. posted by Vincenzq on Aprile 1, 2019

    Questa variate con pomodori secchi piacerebbe molto a mio marito,devo proporla senza dubbio.

  4. posted by Anonimo on Aprile 2, 2019

    Questo risotto con zucchine e pomodori secchi sembra davvero delizioso, grazie per la ricetta ^^

  5. posted by Kiki tales on Aprile 2, 2019

    Questo piatto è una vera bomba! Devo passare la ricetta a mia mamma 😛

  6. posted by Krizia on Aprile 3, 2019

    Questo dev’essere davvero una bomba! Lo devo assolutamente provare.

  7. posted by Stefania on Aprile 8, 2019

    Mangio sempre volentieri un bel piatto di riso e questa ricetta è davvero sfiziosa, adoro poi i pomodorini secchi che trovo diano un tocco di colore e sapore in più.

  8. posted by stefy on Aprile 8, 2019

    mi hanno regalato dei pomodori secchi e non sapevo cosa farne, mi hai dato un’ottima idea! adoro il riso

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