Loader

Risotto con zafferano e burrata

2019-01-31
  • Servings : Per 4 persone

Se siete alla ricerca di un risotto che possa donare colore alla vostra tavola, il Risotto con zafferano e burrata è un piatto perfetto!

Il Risotto con zafferano e burrata è un primo piatto semplice da preparare.. colorato e profumatissimo grazie allo zafferano, e delicato e cremoso grazie alla burrata!

Inoltre è buonissimo anche grazie al contrasto tra caldo del risotto e il freddo della burrata!

Un mix perfetto, direi!
Una pietanza ottima per molte occasioni!

Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 320 gr riso
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 lt brodo vegetale
  • 2 bustine di zafferano
  • 1 burrata grande
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • formaggio parmigiano grattugiato
  • 1 noce di burro

Method

Step 1

In una padella far rosolare una cipolla tritata finemente.

Step 2

Unite il riso e lasciatelo tostare qualche minuto, poi aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare.

Step 3

A questo punto versate 1-2 mestoli di brodo e procedete con la cottura, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo quando necessario.

Step 4

A metà cottura sciogliete lo zafferano in un po' di brodo e aggiungetelo al riso.

Step 5

Sistemare di sale e pepe.

Step 6

A cottura ultimata mantecate con una noce di burro e il parmigiano grattugiato.

Step 7

Servite il risotto caldo accompagnato da abbondante burrata fresca!

Average Member Rating

(0 / 5)

0 5 0
Rate this recipe

0 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Involtini di melanzane al forno - la cucina pugliese

    Involtini di melanzane al forno

  • Linguine salsiccia e zafferano - la cucina pugliese

    Linguine salsiccia e zafferano

  • Strozzapreti al sugo di cernia - la cucina pugliese

    Strozzapreti al sugo di cernia

  • Orecchiette asparagi e burrata - la cucina pugliese

    Orecchiette asparagi e burrata

  • Gnocchi gratinati ai formaggi - la cucina pugliese

    Gnocchi gratinati ai formaggi

Comments (26)

  1. posted by deborah lumachi on Febbraio 4, 2019

    Adoro il risotto e adoro la burrata, ma insieme non li ho mai mangiati, devo rimediare, sembra un piatto squisito. Grazie per la ricetta.

  2. posted by lucia di tommaso on Febbraio 4, 2019

    un piatto davvero molto gustoso e originale. Mi piace il tuo blog, sempre ricette originali e gustose, complimenti

  3. posted by lucia di tommaso on Febbraio 4, 2019

    davvero un piatto gustoso, adoro le tue ricette sempre originali. Devo provare anch’io questo connubio di sapori

  4. posted by Flabulous Way on Febbraio 4, 2019

    Faccio spesso il risotto allo zafferano, ma non avevo mai pensato di abbinarlo alla burrata! L’accostamento mi sembra delizioso! Proverò

  5. posted by Alessia on Febbraio 4, 2019

    La burrata migliora ogni piatto, sembra essere molto buona questa ricetta, la proverò

  6. posted by Make up addicted on Febbraio 4, 2019

    Amo la.burrata, devo provare assolutamente questa ricetta

  7. posted by She atrendyexperience on Febbraio 4, 2019

    Che dire il risotto che hai proposto è proprio appetitoso

  8. posted by Barbara on Febbraio 4, 2019

    Non conosco la cucina pugliese, ma i tuoi piatti sono tutti davvero invitanti!

  9. posted by Erika Cammarata on Febbraio 4, 2019

    Risotto che non ho mai mangiato e io amo i risotti!! Il risotto allo zafferano è uno dei miei preferiti. Semplice e gustoso, se aggiungiamo la burrata, lo si rende davvero speciale.

  10. posted by Giulia on Febbraio 4, 2019

    Ho preparato tantissime volte il risotto allo zafferano e mi è sempre piaciuto tantissimo! Questa rivisitazione mi ispira parecchio

  11. posted by anna di on Febbraio 5, 2019

    Uhhh che delizia questo risotto. Devo provare la ricetta, ma devo anche trovare lo zafferano, qui in aussie non si riesce a trovare, ogni volta che mi viene a trovare qln dico di portarmi zafferano, come fosse oro

  12. posted by Mary Pacileo on Febbraio 5, 2019

    i risotti sono i miei primi piatti preferiti, li mangerei sempre, che buona la tua proposta, da provare

  13. posted by Margot Heymoody on Febbraio 5, 2019

    Non ho mai assaggiato questo piatto ma sembra davvero delizioso, adoro la burrata ^^

  14. posted by Lori on Febbraio 5, 2019

    Purtroppo non è un piatto che assaggerei perchè non sono fan della burrata, ma so a chi potrebbe piacere, quindi giro il link alla suddetta persona, certa che apprezzerà la tua ricetta!

  15. posted by Sissi on Febbraio 5, 2019

    Una ricetta gustosa e facile da realizzare bella sua semplicità!

  16. posted by Veronica on Febbraio 6, 2019

    Preparo spesso il risotto allo zafferano, l’aggiunta della burrata mi piace moltissimo per cui la proverò!

  17. posted by Ylenia Francini on Febbraio 6, 2019

    Un piatto veramente sfizioso e veloce da preparare

  18. posted by Mary Tomarchio on Febbraio 6, 2019

    Piatto semplice nella realizzazione ma squisito nel sapore , grazie per la proposta.

  19. posted by Barbara Togni on Febbraio 7, 2019

    adoro sia il risotto allo zafferano che la burrata, non li ho mai provati insieme, ma mi hai dato una buona idea.

  20. posted by Marilena on Febbraio 11, 2019

    noi siamo amanti e golosi di risotti ! Quello giallo lo proviamo in tutte le versioni, compresa quello al salto e devo provare anche questo !

  21. posted by Veronica Nicky Tacco12 on Febbraio 13, 2019

    direi un’accoppiata eccellente 🙂 utilizzerò questa ricetta x la mia cena di san valentino al mio fidanzato

  22. posted by Stefania on Febbraio 14, 2019

    ho scritto tutto. adoro il riso, lo zafferano e la burrata, meglio di questa ricetta non ce n’è! domani mattina vado subito a cercare la burrata

  23. posted by Giovy Malfiori on Febbraio 19, 2019

    Mai usato la burrata per un risotto: mi piace questo incontro tra nord e sud!

  24. posted by Giordana on Febbraio 22, 2019

    Da pugliese la burrata é un must. Non avrei pensato ad abbinato a al risotto. Scommetto che é buonissimo soprattutto perché ne aumenta la cremosità.

  25. posted by flavia on Febbraio 25, 2019

    mamma mia deve essere spettacolare! ho già l’acquolina!! ci proverò

  26. posted by Daniela Mei on Febbraio 25, 2019

    Ecco quello che cercavo!! Il modo di arricchire il risotto allo zafferano, che adoro! Grazie 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!