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Risotto con piselli e menta

2016-04-15
  • Servings : Per 4 persone

Il risotto è uno dei piatti della tradizione italiana tra i più conosciuti e amati, anche all’estero. Ed oggi voglio presentarvi un risotto davvero ottimo, un piatto leggero ma saporito: Il risotto con piselli e menta!

Il risotto con piselli e menta è un risotto primaverile dal sapore fresco e molto delicato. Un primo piatto davvero facile da preparare, colorato e delizioso! Ma anche sano!!!!

Con pochi ingredienti potete portare a tavola un piatto sicuramente molto buono ma speciale! Inoltre si tratta di un piatto che, in assenza dei piselli freschi, può essere realizzato con quelli surgelati, per ottenere un risultato altrettanto soddisfacente. 🙂

Che dire: Vi lascio allora alla preparazione del risotto con piselli e menta! 🙂

Ingredients

  • 350 gr di riso carnaroli;
  • 1 cipolla
  • olio evo
  • 150 gr di pisellini surgelati
  • 1l brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • qualche foglia di menta fresca
  • formaggio gratuggiato

Method

Step 1

Per preparare il risotto con piselli e menta iniziare a preparare il brodo vegetale portando a bollore acqua con verdure (es. sedano, carota, cipolla) e sale. Cuocere per 1 ora. L’alternativa rapida: Come sostituto del brodo, è possibile utilizzare acqua e dado vegetale.

Step 2

Procedere tritando finemente la cipolla. In una casseruola, scaldare 2 cucchiai di olio e.v.o. e far saltare la cipolla tritata finemente. Quando sarà dorata aggiungete i piselli. Mescolare e dopo un minuto versare il riso nella casseruola. Fatelo tostare per qualche secondo e poi sfumate con il vino bianco, che lascerete evaporare.

Step 3

Poi procedere con il metodo classico per preparare il risotto: idratare lentamente il riso, aggiungendo il brodo un po’ per volta. Per ottenere un risotto cremoso, si consiglia mescolare spesso ed evitare la perdita del bollore. Salare, pepare e cuocere il risotto per 12-13 minuti (o per il tempo suggerito in etichetta): il risotto non dev’essere troppo asciutto, ma morbido e cremoso.

Step 4

Poco prima di spegnere il fuoco unite la menta finemente tagliuzzata con le forbici...una spolverata di parmigiano grattugiato e servire! 🙂

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