Risotto con fiori di zucca e zafferano

2017-05-12
  • Servings : Per 4 persone
Average Member Rating

(0 / 5)

0 5 0
Rate this recipe

0 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Pasta al sugo di tonno e fagiolini - la cucina pugliese

    Pasta al sugo di tonno e fagiolini

  • Sfogliatine alle fragole - la cucina pugliese

    Sfogliatine alle fragole

  • Orecchiette con fave e ricotta - la cucina pugliese

    Orecchiette con fave e ricotta

  • Pasta al forno con melanzane grigliate - la cucina pugliese

    Pasta al forno con melanzane grigliate

  • Gnocchi con asparagi e robiola - la cucina pugliese

    Gnocchi con asparagi e robiola

Un primo piatto colorato e profumato per una ricetta facile da realizzare: è il Risotto con fiori di zucca e zafferano!

Il Risotto con fiori di zucca e zafferano è un primo piatto leggero, sfizioso, davvero molto semplice da preparare ma che farà impazzire i vostri ospiti.

L’aggiunta dello zafferano rende questo piatto profumato e dal sapore inconfondibile.

I fiori di zucca sono verdure poco caloriche ma ricche di vitamina A e dal sapore dolcissimo. Pulirli è un’operazione semplice ma delicata, quindi bisogna prestare molta attenzione per evitare di rovinarli. Oltre all’attenzione da porre quando si toglie il pistillo, bisogna ricordarsi di prepararli entro poche ore dall’acquisto perché sono molto delicati e appassiscono in fretta, rovinandosi così irrimediabilmente.

Un consiglio da seguire è quello di riporli il prima possibile in un barattolo, avendo cura che i loro steli siano ben coperti, e pulirli solo al momento del consumo.

Servite il Risotto con fiori di zucca e zafferano caldo, arricchendolo con del prezzemolo fresco tritato: son certa che i vostri ospiti rimarranno felici della vostra preparazione! 🙂

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 320 gr riso
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • brodo vegetale
  • 1 mazzetto di fiori di zucca
  • 1 bustina di zafferano
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • formaggio parmigiano
  • 1 noce di burro
  • prezzemolo

Method

Step 1

Lavate e pulite i fiori di zucca. Apriteli, togliete il picciolo e tagliateli a julienne.

Step 2

Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere dolcemente in una casseruola con un pochino di olio evo, fino a quando non sia appassita ma non abbia ancora preso colore. Quando è trasparente aggiungete i il riso e fatelo tostare per un minuto a fuoco basso.

Step 3

Alzate la fiamma e aggiungete un mestolo alla volta di brodo caldo fino a portare a cottura il riso.

Step 4

A circa metà cottura aggiungete lo zafferano diluito in un bicchiere di brodo caldo e i fiori di zucca. Sistemare di sale e pepe.

Step 5

A fine cottura, togliere il tegame dal fuoco e mantecare il riso con con una noce di burro e il parmigiano grattugiato.

Step 6

Servire con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!