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Risotto con fiori di zucca e zafferano

2017-05-12
  • Servings : Per 4 persone

Un primo piatto colorato e profumato per una ricetta facile da realizzare: è il Risotto con fiori di zucca e zafferano!

Il Risotto con fiori di zucca e zafferano è un primo piatto leggero, sfizioso e davvero molto semplice da preparare, tanto che farà impazzire i vostri ospiti.
L’aggiunta dello zafferano rende questo piatto profumato e dal sapore inconfondibile.
Inoltre i fiori di zucca sono verdure poco caloriche e dal sapore dolcissimo. Un mix perfetto per rendere felice chi lo assaggai!

Servite il Risotto con fiori di zucca e zafferano caldo, arricchendolo con del prezzemolo fresco tritato: son certa che il risultato sarà ottimo!

Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 320 gr riso
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • brodo vegetale
  • 1 mazzetto di fiori di zucca
  • 1 bustina di zafferano
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • formaggio parmigiano grattugiato
  • 1 noce di burro
  • prezzemolo fresco

Method

Step 1

Lavate e pulite i fiori di zucca. Apriteli, togliete il picciolo e tagliateli a julienne.

Step 2

Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere dolcemente in una casseruola con un pochino di olio evo, fino a quando non sia appassita ma non abbia ancora preso colore. Quando è trasparente aggiungete i il riso e fatelo tostare per un minuto a fuoco basso.

Step 3

Alzate la fiamma e aggiungete un mestolo alla volta di brodo caldo fino a portare a cottura il riso.

Step 4

A circa metà cottura aggiungete lo zafferano diluito in un bicchiere di brodo caldo e i fiori di zucca. Sistemare di sale e pepe.

Step 5

A fine cottura, togliere il tegame dal fuoco e mantecare il riso con con una noce di burro e il parmigiano grattugiato.

Step 6

Servire con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.

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