Loader

Risotto al radicchio rosso

2016-02-16
Risotto al radicchio rosso - un primo piatto di riso semplice da preparare e tanto gustoso. Ecco la ricetta!Risotto al radicchio - un primo piatto di riso semplice da preparare e tanto gustoso. Ecco la ricetta!
  • Servings : Per 4 persone

Il Risotto al radicchio rosso è una ricetta tipica veneta, che però negli anni è diventata un classico della cucina italiana.

E’ un primo piatto dal sapore inconfondibile, delicatamente amarognolo, tipico del radicchio rosso che viene bene equilibrato dalla mantecatura al Parmigiano.

Il Risotto al radicchio rosso è un risotto con i colori e gli aromi tipici della stagione autunnale, quando il radicchio rosso arriva fresco e squisito sul mercato e sulle nostre tavole. Ottimo però per tutto l’inverno fino a inizio primavera.

La ricetta è facile e semplice da preparare ma davvero gustosa ed invitante. Un primo piatto sfizioso e di sicuro effetto!

Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 320 gr riso
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 cipolla
  • brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 1 cespo piccolo di radicchio rosso
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • formaggio grana grattugiato

Method

Step 1

Tritate la cipolla e fatela appassire con un cucchiaio di olio evo in una larga pentola di acciaio. Appena diventa trasparente aggiungete il radicchio tagliato a listarelle e poi il riso, quindi lasciatelo rosolare.

Step 2

Una volta che avrete fatto tostare qualche minuto il riso, sfumate con il vino e, una volta evaporato, aggiungete man mano il brodo fino a cottura completa.

Step 3

Salare, pepare. A cottura ultimata, mantecate per qualche minuto il risotto fuori dal fuoco aggiungendo il Grana Padano grattugiato. Servire caldo.

Average Member Rating

(0 / 5)

0 5 0
Rate this recipe

0 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Involtini di melanzane al forno - la cucina pugliese

    Involtini di melanzane al forno

  • Linguine salsiccia e zafferano - la cucina pugliese

    Linguine salsiccia e zafferano

  • Strozzapreti al sugo di cernia - la cucina pugliese

    Strozzapreti al sugo di cernia

  • Orecchiette asparagi e burrata - la cucina pugliese

    Orecchiette asparagi e burrata

  • Gnocchi gratinati ai formaggi - la cucina pugliese

    Gnocchi gratinati ai formaggi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!