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Risotto al pomodoro

2016-08-22
  • Servings : Per 4 persone

Una delle preparazione tradizionale della cucina casalinga italiana è il Risotto al pomodoro!

Il risotto al pomodoro è un primo piatto semplice da preparare e tanto genuino: uno piatto tipico della nostra amata cucina mediterranea! 🙂

E’ un piatto, infatti, composto da sapori freschi come quello del pomodoro e del basilico che si armonizzano perfettamente per la preparazione di un ottimo risotto!

La tecnica di base di preparazione del risotto al pomodoro è sempre la stessa e come per tutti i risotti, anche per quello al pomodoro è importante eseguire la mantecatura. Dovrete lasciare il riso morbido al momento di toglierlo dalla fiamma – la consistenza è simile a quella di una densa minestra – e aggiungere il formaggio. Chi desidera può anche unendo un cucchiaio di burro…ma in questa ricetta, nonostante la non presenza del burro, posso dirti che il risultato sarà comunque un classico risotto al pomodoro all’onda, morbido e corposo, che avvolge il palato! 🙂

Vediamo allora come preparare un ottimo primo piatto! 🙂

Ingredients

  • 400 gr riso
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • brodo vegetale
  • 400 ml di polpa di pomodoro
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • 20 gr di burro
  • formaggio parmigiano grattugiato
  • basilico fresco

Method

Step 1

In una capiente casseruola fate soffriggere la cipolla tritata con un pochino di olio evo.

Step 2

Quando la cipolla imbiondisce aggiungete il riso e fatelo tostare per un minuto a fuoco vivace mescolando spesso.

Step 3

Sfumate quindi con un mestolo di brodo vegetale e lasciate evaporare.

Step 4

Aggiungete la polpa di pomodoro al quale avrete aggiunto un cucchiaino di zucchero per togliere l’acidità, mescolate bene e incorporate un mestolo di brodo.

Step 5

Continuate a incorporare un mestolo di brodo ogni volta che il risotto si asciugherà, fino a fine cottura.

Step 6

Quando la cottura sarà quasi ultimata aggiungete del basilico tritato, secondo i vostri gusti e aggiustate di sale e pepe.

Step 7

Una volta cotto il riso.. lasciate riposare per trenta secondi fuori dal fuoco, mantecando con il burro.

Step 8

Aggiungente infine una spolverata di formaggio parmigiano grattugiato e mescolate.

Step 9

Servite il risotto ben caldo guarnendo con qualche fogliolina di basilico!

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