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Risotto al melone e menta

2016-08-24
  • Servings : Per 4 persone

Un primo piatto fresco, gustoso e colorato, decisamente perfetto per l’estate: è il Risotto al melone e menta!

Il risotto al melone e menta è un piatto che porta allegria e bontà nelle tavole.

Un piatto certamente originale, in grado di stupire per la sua semplicità!!!

Ha un sapore delicato e leggero, perfetto per chi ama inserire anche la frutta all’interno della preparazione di primi piatti. Il sapore del risotto al melone è molto avvolgente ed è perfetto per le giornate estive!!!

Ideale per stupire i vostri ospiti: sicuramente anche i vostri amici più scettici al primo assaggio si ricrederanno! 🙂

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 320 gr riso
  • 1 melone
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 lt brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • menta
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • formaggio grana padano

Method

Step 1

Per prima cosa prendete un bel melone maturo, tagliatelo a metà e svuotatelo completamente dalla polpa che taglierete a cubetti piccini. Una parte di polpa andrà frullata, mentre gli altri cubetti andranno aggiunti a fine cottura. Tenere per il momento da parte.

Step 2

Tritate poi una cipolla finemente e rosolatela in una padella con un pochino di olio evo. Dopo qualche minuto unite il riso.

Step 3

Una volta tostato bene sfumate con il vino bianco e poi continuate la cottura bagnando con del buon brodo vegetale man mano che asciuga.

Step 4

A metà cottura del riso aggiungete la polpa frullata del melone e continuate la cottura.

Step 5

Qualche minuto prima di toglierlo dal fuoco, unire al riso la menta fresca e regolate di sale e insaporite col pepe.

Step 6

Quando il riso sarà cotto, toglietelo dal fuoco, aggiungete due bei cucchiai di Grana Padano, coprite e lasciate riposare un minuto poi mescolare energicamente.

Step 7

Aggiungete i cubetti di melone che avete tenuto da parte, aggiungete qualche fogliolina fresca di menta come guarnizione e servite in tavola!

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