Risotto al melone e menta
2016-08-24- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Un primo piatto fresco, gustoso e colorato, decisamente perfetto per l’estate: è il Risotto al melone e menta!
Il risotto al melone e menta è un piatto che porta allegria e bontà nelle tavole.
Un piatto certamente originale, in grado di stupire per la sua semplicità!!!
Ha un sapore delicato e leggero, perfetto per chi ama inserire anche la frutta all’interno della preparazione di primi piatti. Il sapore del risotto al melone è molto avvolgente ed è perfetto per le giornate estive!!!
Ideale per stupire i vostri ospiti: sicuramente anche i vostri amici più scettici al primo assaggio si ricrederanno! 🙂
Ecco a voi la ricetta! 🙂
Ingredients
Method
Step 1
Per prima cosa prendete un bel melone maturo, tagliatelo a metà e svuotatelo completamente dalla polpa che taglierete a cubetti piccini. Una parte di polpa andrà frullata, mentre gli altri cubetti andranno aggiunti a fine cottura. Tenere per il momento da parte.
Step 2
Tritate poi una cipolla finemente e rosolatela in una padella con un pochino di olio evo. Dopo qualche minuto unite il riso.
Step 3
Una volta tostato bene sfumate con il vino bianco e poi continuate la cottura bagnando con del buon brodo vegetale man mano che asciuga.
Step 4
A metà cottura del riso aggiungete la polpa frullata del melone e continuate la cottura.
Step 5
Qualche minuto prima di toglierlo dal fuoco, unire al riso la menta fresca e regolate di sale e insaporite col pepe.
Step 6
Quando il riso sarà cotto, toglietelo dal fuoco, aggiungete due bei cucchiai di Grana Padano, coprite e lasciate riposare un minuto poi mescolare energicamente.
Step 7
Aggiungete i cubetti di melone che avete tenuto da parte, aggiungete qualche fogliolina fresca di menta come guarnizione e servite in tavola!
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