Risotto al limone e rosmarino
2016-06-30- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
- Servings : Per 4 persone
Se cercate nuovi primi piatti a base di riso, provate questa ricetta: il Risotto al limone e rosmarino!
Il Risotto al limone e rosmarino è un primo piatto semplice, molto gustoso dal sapore delicato.
Inoltre è un piatto sano perchè il protagonista è, appunto, il limone che è fra tutti gli agrumi il più ricco di vitamina C!
Questo risotto, oltre a ciò, può essere anche la base da cui partire per poi aggiungere dei gamberi, della provola affumicata o della menta. L’unica accortezza che dovete avere per la preparazione del piatto è la scelta dei limoni, che devono essere non trattati!
Il risultato finale di questa ricetta sarà davvero squisito! 🙂
Un risotto da provare!
Ingredients
- 320 gr riso
- 1/2 cipolla
- olio extravergine d'oliva
- 1 limone
- 2 rametti di rosmarino tritati
- 1 lt brodo vegetale
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 20 gr formaggio grana grattugiato
- q.b sale
Method
Step 1
In una casseruola, con un pochino di olio evo, far appassire la cipolla tritata finemente
Step 2
Nel frattempo, lavate il limone e grattugiatene la buccia molto finemente. Quindi spremetene il succo.
Step 3
Una volta appassita la cipolla, aggiungete il riso e fatelo tostare nella casseruola per qualche minuto.
Step 4
Sfumate ora con il vino bianco.
Step 5
Quando sarà evaporato aggiungete il succo del limone e lasciate evaporare nuovamente.
Step 6
A questo punto iniziate la cottura del risotto aggiungendo man mano il brodo vegetale. Mentre il risotto cuoce, strappate una manciata di foglie di rosmarino e tritatele finemente.
Step 7
Salare e mescolate di tanto in tanto il vostro risotto e quando sarà al dente mettete un po’ di rosmarino che avete tritato precedentemente.
Step 8
Versate nei piatti, spolverizzare con un pò di formaggio grattugiato e grattugiate sopra un po’ di scorza di limone e aggiungete un pizzico di rosmarino tritato. Servire caldo.
Average Member Rating
(0 / 5)
0 people rated this recipe