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Risotto al limone e rosmarino

2016-06-30
  • Servings : Per 4 persone

Se cercate nuovi primi piatti a base di riso, provate questa ricetta: il Risotto al limone e rosmarino!

Il Risotto al limone e rosmarino è un primo piatto semplice, molto gustoso dal sapore delicato.
Inoltre è un piatto sano perchè il protagonista è, appunto, il limone che è fra tutti gli agrumi il più ricco di vitamina C!

Questo risotto, oltre a ciò, può essere anche la base da cui partire per poi aggiungere dei gamberi, della provola affumicata o della menta. L’unica accortezza che dovete avere per la preparazione del piatto è la scelta dei limoni, che devono essere non trattati!

Il risultato finale di questa ricetta sarà davvero squisito! 🙂

Un risotto da provare! 

Ingredients

  • 320 gr riso
  • 1/2 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 limone
  • 2 rametti di rosmarino tritati
  • 1 lt brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 20 gr formaggio grana grattugiato
  • q.b sale

Method

Step 1

In una casseruola, con un pochino di olio evo, far appassire la cipolla tritata finemente

Step 2

Nel frattempo, lavate il limone e grattugiatene la buccia molto finemente. Quindi spremetene il succo.

Step 3

Una volta appassita la cipolla, aggiungete il riso e fatelo tostare nella casseruola per qualche minuto.

Step 4

Sfumate ora con il vino bianco.

Step 5

Quando sarà evaporato aggiungete il succo del limone e lasciate evaporare nuovamente.

Step 6

A questo punto iniziate la cottura del risotto aggiungendo man mano il brodo vegetale. Mentre il risotto cuoce, strappate una manciata di foglie di rosmarino e tritatele finemente.

Step 7

Salare e mescolate di tanto in tanto il vostro risotto e quando sarà al dente mettete un po’ di rosmarino che avete tritato precedentemente.

Step 8

Versate nei piatti, spolverizzare con un pò di formaggio grattugiato e grattugiate sopra un po’ di scorza di limone e aggiungete un pizzico di rosmarino tritato. Servire caldo.

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