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Risotto al limone e baccalà

2018-10-12
  • Servings : Per 4 persone

Un primo piatto di pesce adatto per stupire i propri ospiti: è il Risotto al limone e baccalà!

Il Risotto al limone e baccalà è un primo piatto molto saporito ed elegante.

Ottimo da affiancare a portate di pesce per il suo aroma ed il suo profumo. 

Il procedimento è semplice!

Di certo verrà apprezzato da chi ama in modo particolare il baccalà, che un tempo era considerato povero, ma che ora è tornato alla ribalta nelle preparazioni anche di molti ristoranti chic! 🙂

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 320 gr riso
  • 350 gr baccalà
  • brodo vegetale
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 cipolla
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • succo filtrato di mezzo limone + scorza per decorazione
  • 1 noce di burro
  • prezzemolo fresco

Method

Step 1

Se avete acquistato il baccalà ancora sotto sale, tenetelo a bagno per circa 2 giorni, cambiando acqua ogni 12 ore, strofinando e eliminando il sale in eccesso. Quando sarà pronto potete iniziare la preparazione del Risotto!

Step 2

Per realizzare il Risotto al limone e baccalà, dovete prima di tutto mantecare il baccalà: cuocete per 20 minuti il pesce al vapore (o lessarlo normalmente), quindi pulitelo eliminando la pelle e le lische e tagliate grossolanamente la polpa.

Step 3

Ora, tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in un tegame con l'olio evo, unite il riso e lasciatelo tostare qualche minuto, dopodiché unire qualche mestolo di brodo vegetale.

Step 4

Lasciate cuocere il tutto a fiamma moderata rispettando i tempi di cottura del riso, aggiungendo di tanto in tanto altro brodo se il riso si dovesse asciugare troppo.

Step 5

A metà cottura unire i bocconcini di baccalà e il succo filtrato di mezzo limone.

Step 6

Mescolate per amalgamare i sapori.

Step 7

Quando il riso sarà cotto, mantecate con una noce di burro. Poi lasciate riposare per un paio di minuti e trasferite nel piatto di portata.

Step 8

Guarnite con una spolverata di prezzemolo fresco tritato e un pizzico di pepe. Servite!

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