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Risotto agli spinaci

2016-06-05
  • Servings : Per 4 persone

Un’idea diversa per gustare gli spinaci a chi in famiglia non ama molto la verdura è il Risotto agli spinaci!

Il risotto agli spinaci è un primo piatto a base di riso e spinaci molto conosciuto e semplice da preparare. Inoltre è un piatto tradizionale, forse uno dei più semplici che si possano realizzare!

E’ un risotto che acquista un sapore ancora più aromatico e delicato quando viene preparato con gli spinaci teneri e freschi di stagione…ma in ogni caso…anche se preparato con gli spinaci surgelati avrete modo di assaporare un piatto davvero eccezionale!
A fine cottura, con l’aggiunta di una generosa manciata di formaggio grattugiato, rende questo primo piatto davvero molto cremoso e saporito.

Allora che aspettare…ecco a voi la ricetta del risotto agli spinaci! 🙂

Ingredients

  • 320 gr di riso
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • 200 gr spinaci freschi
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • formaggio grana grattugiato

Method

Step 1

In una casseruola, con un pochino di olio evo, far rosolare una cipolla tritata finemente.

Step 2

Aggiungete adesso gli spinaci lavati e puliti e fateli insaporire nel condimento. Poi con un frullatore ad immersione tritateli grossolanamente.

Step 3

Unite del riso e fatelo tostare nel condimento, dopodichè bagnare il riso con il vino bianco e lasciar evaporare.

Step 4

Iniziare ora ad aggiungere il brodo bollente nel risotto agli spinaci un mestolo alla volta.

Step 5

Sempre mescolando, cuocere il risotto aggiungendo il brodo necessario, sempre un mestolo per volta, fino ad arrivare a cottura. Salare, pepare.

Step 6

A cottura ultimata, spegnete la fiamma, aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate.

Step 7

Coprite la pentola con un coperchio e aspettate un paio di minuti prima di servire il risotto nel piatti.

Step 8

Servite il risotto nei piatti aggiungendo una spolverata di pepe e dell'altro parmigiano direttamente sui piatti...chi desidera può aggiungere anche del prezzemolo fresco!

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