Riso venere su crema di zucchine profumato alla menta
2017-11-19- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
- Servings : Per 4 persone
Siete alla ricerca di un primo piatto raffinato ma semplice da preparare? Il Riso venere su crema di zucchine profumato alla menta può essere un ottima soluzione!
Il Riso venere su crema di zucchine profumato alla menta è un piatto semplice da preparare, saporito ma anche colorato: infatti il colore nero del riso e il suo sapore aromatico accostato alla freschezza delle zucchine con la menta lo rendono un piatto particolarmente saporito e d’effetto. Inoltre questa ricetta sfrutta al meglio le proprietà del riso venere ed ha poche calorie.
Ecco a voi la ricetta! 🙂
Ingredients
- 300 gr riso venere
- 1 cipolla
- 2 zucchine
- olio extravergine d'oliva
- q.b sale
- q.b pepe
- menta
Method
Step 1
Per realizzare il Riso venere su crema di zucchine profumato alla menta iniziate dalla cottura del riso: riempite una pentola con abbondante acqua, versate il riso, salate e cuocete per circa 15 minuti (o seguite le indicazioni di cottura riportate sulla confezione del riso Venere da voi scelto).
Step 2
Intanto, in una padella con un pochino di olio evo, far soffriggere una cipolla tritata finemente.
Step 3
Unire le zucchine tagliate a rondelle e fatele saltare in padella.
Step 4
Fate cuocere fino a rendere morbide le zucchine, unendo se necessario mezzo mestolo di acqua calda o di brodo vegetale.
Step 5
Salare, pepare e unire la menta.
Step 6
Frullate il tutto.
Step 7
Non appena il riso venere sarà pronto scolatelo e conditelo con un filo di olio. Impiattate con un coppapasta e contornate con la crema di zucchine e menta.
Average Member Rating
(5 / 5)
1 people rated this recipe