Riso venere con piselli e curry
2016-05-20- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Avete voglia di un primo piatto poco calorico, nutriente e gustoso? Ecco a voi il riso venere con piselli e curry!
Il riso venere con piselli e curry è un primo piatto sano e completo reso particolarmente saporito e gustoso dall’aggiunta del curry.
In questa magia di aromi non poteva mancare il colore, già reso scuro dal riso venere…così ho aggiunto una cascata di piselli, croccanti e dolcissimi, in perfetta armonia con i sapori del piatto.
Tuttavia, è importante sottolineare che il riso venere fa bene alla salute!
E’ un riso integrale di colore viola scuro quasi nero. È originario della Cina, ma oggi è coltivato anche in alcune zone dell’Italia come la Pianura Padana. È ricco di sali minerali, come fosforo, selenio, manganese, zinco e ferro e non contiene glutine.
Adoro il riso venere per il profumo che emana mentre cuoce, un profumo fruttato quasi di frutti di bosco, davvero particolarissimo.
Delicato, sofisticato ma semplice da realizzare, non vi resta che provare il riso venere con piselli e curry 🙂
Ingredients
- 300 gr riso venere
- olio extravergine d'oliva
- brodo vegetale
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 200 gr piselli
- q.b sale
- q.b pepe
- 5 gr curry
- q.b grana padano
- 20 gr burro
Method
Step 1
Preparare il brodo vegetale.
Step 2
Successivamente lavate, pelate e tritate sedano, carota e cipolla per il soffritto.
Step 3
Scaldate l’olio di oliva in una casseruola, unite il trito per il soffritto, fatelo appassire per 5 minuti e poi unite il riso venere.
Step 4
Fate tostare il riso qualche istante e poi aggiungete il brodo vegetale caldo, un mestolo alla volta, aspettando che sia assorbito il liquido prima di aggiungerne dell’altro. Cuocete per 10 minuti, poi aggiungete il curry, bagnate subito con il brodo e mescolate per far insaporire il riso, poi aggiungete i piselli e cuocete ancora per altri 10-15 minuti aggiungendo sempre il brodo poco alla volta fino a quando il riso non sarà cotto. Aggiustate di sale e pepe a piacere se necessario.
Step 5
A cottura ultimata spegnete il fuoco e mantecate il riso con il burro, il formaggio grattugiato e mescolate per amalgamare bene il tutto. Servire.
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