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Riso venere con asparagi e fragole

2016-04-19
  • Servings : Per 2 persone

Il Riso venere con asparagi e fragole è un primo piatto molto semplice e buonissimo, una pietanza fatta di pochi elementi ma davvero raffinati!

Questo piatto è un classico esempio di come la semplicità sia la chiave per ottenere piatti sani! Infatti l’elemento principale di questo piatto è il riso, in particolare il riso nero Venere, un tipo di riso integrale di color viola molto scuro. Oltre all’aspetto particolare, ha un gusto a sé stante ed un aroma che ricorda fortemente l’odore del pane appena sfornato.
Il riso nero, inoltre, è molto pregiato ed è utilizzato in Cina fin dai tempi antichi. Ancora oggi viene considerato un alimento prezioso, perché ricco di fibre, antiossidanti, ferro, manganese e selenio. La ricetta sarà perciò un vero toccasana in termini di salute e naturalmente anche per il palato!

E poi…ci sono le fragole e gli asparagi che donano un gusto speciale a questo piatto; anche perchè si dice siano afrodisiaci..per questo è un piatto così speciale e al tempo stesso molto particolare, adatto anche ad una serata romantica per stupire il proprio partner! 🙂

Vediamo quali sono gli ingredienti e la preparazione di questo primo piatto super speciale e gustoso! 🙂

Ingredients

  • 120 gr Riso nero Venere
  • 100 gr asparagi
  • 100 gr fragole
  • 1/2 cipolla
  • 50 ml vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • prezzemolo fresco tritato

Method

Step 1

Cuocete il riso venere in una pentola con abbondante acqua salata per almeno 25/30 minuti.

Step 2

Nel frattempo pulite gli asparagi lavandoli accuratamente eliminandone la parte più dura; tagliateli a rondelline e tenete da parte le punte, che vi serviranno per la guarnizione. Lessateli in acqua bollente per 5 minuti circa (controllate sempre la cottura). Passate poi a pulire e lavare le fragole e tagliatele a dadini.

Step 3

Fatto questo bisogna tritare finemente la cipolla e farla soffriggere in una padella capiente con un filo d’olio d’oliva, aggiungendo eventualmente un po’ d’acqua.

Step 4

Aggiungete gli asparagi precedentemente lessati e tagliati a pezzetti e, dopo un paio di minuti, unite le fragole, Salate, pepate e sfumate con un pochino di vino bianco.

Step 5

Scolate il riso venere e aggiungetelo in padella con il condimento. Poi saltate tutto ancora per qualche minuto.

Step 6

Spegnete la fiamma e servite il riso venere con asparagi e fragole aiutandovi con un coppapasta per ottenere una forma perfetta.

Step 7

Decorate il piatto con una punta di asparago e un pezzetto di fragola e del prezzemolo fresco tritato e servite! 🙂

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