Rigatoni al tonno, limone e menta
2017-04-15- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
- Servings : Per 4 persone
Se non avete tempo per stare ai fornelli ma desiderate un primo piatto gustoso…i Rigatoni al tonno, limone e menta è la ricetta che fa per voi!
I Rigatoni al tonno, limone e menta è un primo piatto semplicissimo e velocissimo da realizzare, profumato e tanto saporito!
Ciò di cui avrete bisogno è solo con ingredienti che si hanno sempre in dispensa!
Curiosi di provarla? Ecco a voi la ricetta! 🙂
Ingredients
- 320 gr rigatoni
- 2 confezioni di tonno da 160 gr
- 1 limone
- 8-10 foglie di menta fresca
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio extravergine d'oliva
- q.b sale
- q.b pepe
Method
Step 1
Aprite il tonno, trasferitelo in una zuppiera con il suo olio di conservazione e sminuzzatelo finemente con una forchetta.
Step 2
Lavate e asciugate il limone, grattugiate la scorza facendola ricadere nella zuppiera e spremete il succo.
Step 3
Lavate le erbe, asciugatele e tritatele finemente. Mescolate il tonno con le erbe tritate, il succo di limone emulsionato con 4 cucchiai di olio, sale e pepe.
Step 4
Lessate i rigatoni per il tempo indicato sulla confezione. Scolateli conservando qualche cucchiaio dell’acqua di cottura che unirete al sugo di tonno e trasferitele nella zuppiera. Mescolate bene e servite.
Average Member Rating
(5 / 5)
1 people rated this recipe
posted by Mario Lanzillotta on Aprile 19, 2017
Sembra veramente un piatto squisito 😀 solo a pensare il sapore del tonno con il limone, mi viene l’acquolina in bocca. Assolutamente da provare 🙂
posted by lacucinapugliese on Aprile 19, 2017
Grazie mille, davvero! 🙂
Si è un primo piatto che, nella sua semplicità e rapidità, da soddisfazioni al palato 🙂