Rigatoni al tonno, limone e menta

2017-04-15
Rigatoni al tonno, limone e menta - la cucina pugliese
  • Servings : Per 4 persone

Se non avete tempo per stare ai fornelli ma desiderate un primo piatto gustoso…i Rigatoni al tonno, limone e menta è la ricetta che fa per voi!

Rigatoni al tonno, limone e menta è un primo piatto semplicissimo e velocissimo da realizzare, profumato e tanto saporito!

Ciò di cui avrete bisogno è solo con ingredienti che si hanno sempre in dispensa!

Curiosi di provarla? Ecco a voi la ricetta! 🙂

 

Ingredients

  • 320 gr rigatoni
  • 2 confezioni di tonno da 160 gr
  • 1 limone
  • 8-10 foglie di menta fresca
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine d'oliva
  • q.b sale
  • q.b pepe

Method

Step 1

Aprite il tonno, trasferitelo in una zuppiera con il suo olio di conservazione e sminuzzatelo finemente con una forchetta.

Step 2

Lavate e asciugate il limone, grattugiate la scorza facendola ricadere nella zuppiera e spremete il succo.

Step 3

Lavate le erbe, asciugatele e tritatele finemente. Mescolate il tonno con le erbe tritate, il succo di limone emulsionato con 4 cucchiai di olio, sale e pepe.

Step 4

Lessate i rigatoni per il tempo indicato sulla confezione. Scolateli conservando qualche cucchiaio dell’acqua di cottura che unirete al sugo di tonno e trasferitele nella zuppiera. Mescolate bene e servite.

Average Member Rating

(0 / 5)

0 5 0
Rate this recipe

0 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Torta alle pesche - la cucina pugliese

    Torta alle pesche

  • Pasta al sugo con melanzane fritte - la cucina pugliese

    Pasta al sugo con melanzane fritte

  • Pasta piccantina - la cucina pugliese

    Pasta piccantina

  • Gnocchi con tonno e zucchine - la cucina pugliese

    Gnocchi con tonno e zucchine

  • Insalata di orzo con verdure - la cucina pugliese

    Insalata di orzo con verdure

Comments (2)

  1. posted by Mario Lanzillotta on aprile 19, 2017

    Sembra veramente un piatto squisito 😀 solo a pensare il sapore del tonno con il limone, mi viene l’acquolina in bocca. Assolutamente da provare 🙂

    • posted by lacucinapugliese on aprile 19, 2017

      Grazie mille, davvero! 🙂
      Si è un primo piatto che, nella sua semplicità e rapidità, da soddisfazioni al palato 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!