Purea di fave con cicoria, pane e peperoncino

2017-03-10
  • Servings : Per 4 persone
Average Member Rating

(0 / 5)

0 5 0
Rate this recipe

0 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Cavatelli con zucca e salsiccia - la cucina pugliese

    Cavatelli con zucca e salsiccia

  • Risotto al limone e baccalà - la cucina pugliese

    Risotto al limone e baccalà

  • Tagliatelle ai funghi cardoncelli - la cucina pugliese

    Tagliatelle ai funghi cardoncelli

  • Baccalà fritto - la cucina pugliese

    Baccalà fritto

  • Cavatelli salsiccia e burrata - la cucina pugliese

    Cavatelli salsiccia e burrata

Quando si prepara la Purea di fave e cicoria ed avanzano…nella mia famiglia si ha un abitudine gustosa e facile da preparare: la Purea di fave con cicoria, pane e peperoncino!

La Purea di fave con cicoria, pane e peperoncino è un piatto che rientra nella “cucina del riuso”, poiché le fave, quando rimangono il giorno dopo, possono essere ripassate nell’olio e condite con cicoria lessa, crostini di pane raffermo e peperoncino!

Il risultato? Un piatto povero ma genuino e completo dal punto di vista tradizionale. 

  • PER LA RICETTA DELLA PUREA DI FAVE E CICORIA IL LINK SI PUO’ TROVARE QUI.

Qui troverete solo la preparazione del riuso della purea di Fave e cicoria!

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • Purea di fave
  • q.b cicoria lessa
  • crostini di pane casareccio
  • peperoncino
  • olio extravergine d'oliva

Method

Step 1

Quando avanza la Purea di fave, in una padella versare un pochino di olio evo e mescolare energicamente finché non assumeranno una consistenza cremosa.

Step 2

Aggiungere della cicoria lessa, dei crostini di pane e peperoncino.

Step 3

Mescolare per bene tutti gli ingredienti. Spegnere il fornello e servire con un filo di olio evo crudo.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!