Purea di fave con cicoria, pane e peperoncino
2017-03-10- Cuisine: cucina pugliese
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
- Servings : Per 4 persone
Quando si prepara la Purea di fave e cicoria ed avanzano…nella mia famiglia si ha un abitudine gustosa e facile da preparare: la Purea di fave con cicoria, pane e peperoncino!
La Purea di fave con cicoria, pane e peperoncino è un piatto che rientra nella “cucina del riuso”, poiché le fave, quando rimangono il giorno dopo, possono essere ripassate nell’olio e condite con cicoria lessa, crostini di pane raffermo e peperoncino!
Il risultato? Un piatto povero ma genuino e completo dal punto di vista tradizionale.
-
PER LA RICETTA DELLA PUREA DI FAVE E CICORIA IL LINK SI PUO’ TROVARE QUI.
Qui troverete solo la preparazione del riuso della purea di Fave e cicoria!
Ecco a voi la ricetta! 🙂
Ingredients
- Purea di fave
- q.b cicoria lessa
- crostini di pane casareccio
- peperoncino
- olio extravergine d'oliva
Method
Step 1
Quando avanza la Purea di fave, in una padella versare un pochino di olio evo e mescolare energicamente finché non assumeranno una consistenza cremosa.
Step 2
Aggiungere della cicoria lessa, dei crostini di pane e peperoncino.
Step 3
Mescolare per bene tutti gli ingredienti. Spegnere il fornello e servire con un filo di olio evo crudo.
Average Member Rating
(5 / 5)
2 people rated this recipe