Loader

Pomodori gialli arrostiti

2018-10-31
Pomodori gialli arrostiti - una pietanza tipica salentina. Ecco la ricetta!Pomodori gialli - specialità mediterranee.Pomodori arrostiti - una pietanza tipica salentina. Ecco la ricetta!
  • Servings : Per 4 persone

Una ricetta tipica del Salento semplice e gustosa: sono i Pomodori gialli arrostiti!

Pomodori gialli arrostiti è una ricetta semplicissima, economica e saporita.

Si preparano arrostendo alla griglia i pomodori gialli.
Una volta arrostiti e fatti raffreddare un pò, si spellano manualmente uno ad uno, dopodichè si schiacciano con una forchetta fino a ridurli a pezzettini e si condiscono esclusivamente con olio extravergine d’oliva e sale (chi preferisce può aggiungere pepe o peperoncino).
Ottimi da accompagnare con fette di pane casereccio abbrustolite sulla brace o con le friselle!

Una vera goduria per il palato durante le sere autunnali/invernali! 🙂

Vi lascio la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 400 gr di pomodori gialli
  • olio extravergine d'oliva
  • q.b sale
  • FACOLTATIVO: pepe o peperoncino

Method

Step 1

Per preparare i "Pomodori gialli arrostiti" bisogna iniziare con il pulire i pomodori uno ad uno con un canovaccio.

Step 2

Dopodichè, interi, bisogna arrostirli su una griglia girando di tanto in tanto fin quando non incominceranno a brunirsi sui bordi, pur rimanendo morbidi.

Step 3

Una volta arrostiti e fatti raffreddare un pò, si spellano manualmente uno ad uno, dopodichè si schiacciano con una forchetta fino a ridurli a pezzettini e si condiscono esclusivamente con olio extravergine d'oliva e sale (chi preferisce può aggiungere pepe o peperoncino).

Step 4

Servire accompagnando con fette di pane casereccio abbrustolite sulla brace o con le friselle!

Average Member Rating

(0 / 5)

0 5 0
Rate this recipe

0 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Involtini di melanzane al forno - la cucina pugliese

    Involtini di melanzane al forno

  • Seppia al forno con pomodori e patate - la cucina pugliese

    Seppia al forno con pomodori e patate

  • Pane fritto - la cucina pugliese

    Pane fritto

  • Foglie di ulivo con olive e pancetta - la cucina pugliese

    Foglie di ulivo con olive e pancetta

  • Strozzapreti con fasolari - la cucina pugliese

    Strozzapreti con fasolari

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!