Polpette di pane pugliesi

2016-11-06
Polpette di pane pugliesi - la cucina pugliese

Uno dei piatti poveri della cucina pugliese sono le Polpette di pane!

Le polpette di pane sono un ottimo esempio di come sapori squisiti e classici si uniscono in un piatto originale.

Questa ricetta, infatti, è un modo per impiegare il pane raffermo avanzato… perciò è un’ottima e gustosa idea di riciclo creativo, soddisfacente e, in più, dal sapore antico!

Sono una prelibatezza croccante fuori e morbide all’interno.

Inoltre prepararle è molto semplice! 

Possono essere gustate, oltre che fritte, anche al forno o cotte nel sugo.

In ogni modo…conquistano tutti! 🙂

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 500 g di mollica di pane raffermo
  • 1 uovo
  • 1 spicchio di aglio
  • latte (mezzo bicchiere circa)
  • formaggio grattugiato
  • prezzemolo
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • 100 gr di mozzarella
  • olio per frittura

Method

Step 1

Spezzettate il pane e mettetelo in una ciotola, copritelo con il latte e fatelo ammorbidire.

Step 2

Dopodichè strizzatela bene e ponetela in un’altra ciotola. Aggiungete le uova sbattute, sale, pepe, aglio e prezzemolo tritati e qualche cucchiaio di parmigiano.

Step 3

Unite infine la mozzarella a pezzettini e mescolate bene tutto.

Step 4

Concludete la preparazione mettendo a scaldare in padella abbondante olio. Quindi, quando l'olio sarà bello caldo, friggete cinque o sei polpettine per volta.

Step 5

Giratele dopo 2-3 minuti e, quando saranno dorate, scolatele e passatele su un doppio foglio di carta da cucina.

Step 6

Procedete così fino a esaurimento delle vostre polpette di pane. Appena pronte trasferitele dalla carta assorbente a un piatto da portata preriscaldato e servitetele.

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