Polpette di pane pugliesi

2016-11-06
Polpette di pane pugliesi - la cucina pugliese

Uno dei piatti poveri della cucina pugliese sono le Polpette di pane!

Le polpette di pane sono un ottimo esempio di come sapori squisiti e classici si uniscono in un piatto originale.

Questa ricetta, infatti, è un modo per impiegare il pane raffermo avanzato… perciò è un’ottima e gustosa idea di riciclo creativo, soddisfacente e, in più, dal sapore antico!

Sono una prelibatezza croccante fuori e morbide all’interno.

Inoltre prepararle è molto semplice! 

Possono essere gustate, oltre che fritte, anche al forno o cotte nel sugo.

In ogni modo…conquistano tutti! 🙂

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 500 g di mollica di pane raffermo
  • 1 uovo
  • 1 spicchio di aglio
  • latte (mezzo bicchiere circa)
  • formaggio grattugiato
  • prezzemolo
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • 100 gr di mozzarella
  • olio per frittura

Method

Step 1

Spezzettate il pane e mettetelo in una ciotola, copritelo con il latte e fatelo ammorbidire.

Step 2

Dopodichè strizzatela bene e ponetela in un’altra ciotola. Aggiungete le uova sbattute, sale, pepe, aglio e prezzemolo tritati e qualche cucchiaio di parmigiano.

Step 3

Unite infine la mozzarella a pezzettini e mescolate bene tutto.

Step 4

Concludete la preparazione mettendo a scaldare in padella abbondante olio. Quindi, quando l'olio sarà bello caldo, friggete cinque o sei polpettine per volta.

Step 5

Giratele dopo 2-3 minuti e, quando saranno dorate, scolatele e passatele su un doppio foglio di carta da cucina.

Step 6

Procedete così fino a esaurimento delle vostre polpette di pane. Appena pronte trasferitele dalla carta assorbente a un piatto da portata preriscaldato e servitetele.

Average Member Rating

(0 / 5)

0 5 0
Rate this recipe

0 people rated this recipe

Related Recipes:
  • La Puddica - la cucina pugliese

    La Puddica

  • Cuzzeddhre con origano - la cucina pugliese

    Cuzzeddhre con origano

  • Alici fritte in pastella - la cucina pugliese

    Alici fritte in pastella

  • Spaghetti all'assassina - la cucina pugliese

    Spaghetti all’assassina

  • Zucchine alla poverella - la cucina pugliese

    Zucchine alla poverella

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!

Iscriviti alla newsletter per non perderti nessuna ricetta!

Iscriviti alla newsletter per non perderti nessuna ricetta!

Vuoi essere sempre informato sulle ultime novità relative alle mie ricette? Compila il form con il tuo nome ed email e sarai fra i primi a essere notificato sulle mie ricette :).