Polpette di melanzane
2016-02-28- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Una variante alle tipiche polpette di carne sono le Polpette di melanzane!
Le Polpette di melanzane sono dei bocconcini semplici e veloci da preparare e tanto..tanto sfiziose!
Queste polpette prevedono nel loro impasto pochi elementi facilmente reperibili che rendono questa ricetta pratica, golosa e anche economica.
Possono essere servite come antipasto, come contorno o un goloso secondo di verdure.
CONSIGLIO: Per rendere queste polpette ancora più deliziose, è possibile aggiungere nel ripieno dei cubetti di mozzarella!
CONSIGLIO: Se preferite una versione “light”, potete evitare la frittura e cuocere le polpette di melanzane al forno con un po’ di olio.
Ingredients
- 2 melanzane
- olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio di aglio
- 2 uova (uno per il ripieno e uno per l'impanatura)
- formaggio parmigiano grattugiato
- 50 gr pane raffermo
- q.b sale
- q.b pepe
- prezzemolo fresco
- pangrattato
- PER LA FRITTURA:
- olio per frittura
Method
Step 1
Lavate e mondate le melanzane, tagliatele a dadini.
Step 2
In una padella, con un pò d'olio evo, far rosolare uno spicchio d'aglio. Dopo un pò aggiungere i dadini di melanzana e fatele rosolare portando a cottura.
Step 3
Quando saranno cotte, togliete l'aglio e lasciatele raffreddare completamente.
Step 4
Dopodichè frullate metà composto di melanzane.
Step 5
Mettete quindi in una ciotola le melanzane frullate + quelle lasciate in padella a pezzettini, unite il formaggio parmigiano grattuggiato, il pane raffermo bagnato e strizzato, del prezzemolo fresco tritato, sale, pepe e amalgamate il tutto con un cucchiaio.
Step 6
Preparate le polpette di melanzane, passandole prima nell'uovo e poi nel pangrattato.
Step 7
Friggete le polpette in abbondante olio per friggere. Poi servitele calde!
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