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Polpette di melanzane

2016-02-28
  • Servings : Per 4 persone

Una variante alle tipiche polpette di carne sono le Polpette di melanzane!

Le Polpette di melanzane sono dei bocconcini semplici e veloci da preparare e tanto..tanto sfiziose!

Queste polpette prevedono nel loro impasto pochi elementi facilmente reperibili che rendono questa ricetta pratica, golosa e anche economica.

Possono essere servite come antipasto, come contorno o un goloso secondo di verdure.

 

CONSIGLIO: Per rendere queste polpette ancora più deliziose, è possibile aggiungere nel ripieno dei cubetti di mozzarella!

CONSIGLIO: Se preferite una versione “light”, potete evitare la frittura e cuocere le polpette di melanzane al forno con un po’ di olio.

Ingredients

  • 2 melanzane
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 uova (uno per il ripieno e uno per l'impanatura)
  • formaggio parmigiano grattugiato
  • 50 gr pane raffermo
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • prezzemolo fresco
  • pangrattato
  • PER LA FRITTURA:
  • olio per frittura

Method

Step 1

Lavate e mondate le melanzane, tagliatele a dadini.

Step 2

In una padella, con un pò d'olio evo, far rosolare uno spicchio d'aglio. Dopo un pò aggiungere i dadini di melanzana e fatele rosolare portando a cottura.

Step 3

Quando saranno cotte, togliete l'aglio e lasciatele raffreddare completamente.

Step 4

Dopodichè frullate metà composto di melanzane.

Step 5

Mettete quindi in una ciotola le melanzane frullate + quelle lasciate in padella a pezzettini, unite il formaggio parmigiano grattuggiato, il pane raffermo bagnato e strizzato, del prezzemolo fresco tritato, sale, pepe e amalgamate il tutto con un cucchiaio.

Step 6

Preparate le polpette di melanzane, passandole prima nell'uovo e poi nel pangrattato.

Step 7

Friggete le polpette in abbondante olio per friggere. Poi servitele calde!

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