Plumcake al cioccolato senza uova burro e latte
2016-10-06- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
Plumcake al cioccolato senza uova burro e latte: un dolce light ma irresistibile!
La ricetta, infatti, che oggi vi propongo riguarda un dolce super morbido e cioccolatoso ma leggero.
Mangiare sano non significa dovere per forza rinunciare anche ai proprio dolci preferiti. Con il plumcake al cioccolato senza uova burro e latte vi dimostrerò come è possibile realizzare dei dessert sani e deliziosi senza dover impiegare determinati ingredienti nella preparazione!
E’ semplice e veloce da preparare.. perfetto per cominciare con la carica giusta le giornate oppure per spuntini gustosi e home made!
Un dolce che accontenta davvero tutti: grandi e piccini! 🙂
Ecco a voi la ricetta!:)
Ingredients
Method
Step 1
In una ciotola versare gli ingredienti secchi quindi la farina setacciata, il cacao setacciato, il lievito e lo zucchero.
Step 2
Unire l’olio e versare a filo l'acqua mescolando per bene con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Step 3
Aggiungere all'impasto le scaglie di cioccolato fondente ( e incorporatele per distribuirle in maniera uniforme.
Step 4
Foderate con della carta forno uno stampo da plumcake (in alternativa alla carta forno, imburrate ed infarinate lo stampo) e versate l’impasto.
Step 5
Cospargete sulla superficie dell'impasto un pochino di scaglie di cioccolato ed infornare a 180° per 30 minuti circa. Controllate sempre con uno stecchino la cottura del dolce prima di spegnere il forno.
Step 6
Rimuovere delicatamente il plumcake dallo stampo, lasciar intiepidire e servire.
Average Member Rating
(3.3 / 5)
3 people rated this recipe