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Plumcake al cioccolato senza uova burro e latte

2016-10-06
Plumcake al cioccolato senza uova burro e latte - un dolce semplice e veloce da preparare, leggero ma super goloso. Ecco la ricetta!Plumcake al cioccolato light - un dolce light semplice e veloce da preparare ma davvero irresistibile! Ecco la ricetta!

Plumcake al cioccolato senza uova burro e latte: un dolce light ma irresistibile!

La ricetta, infatti, che oggi vi propongo riguarda un dolce super morbido e cioccolatoso ma leggero. 

Mangiare sano non significa dovere per forza rinunciare anche ai proprio dolci preferiti. Con il plumcake al cioccolato senza uova burro e latte vi dimostrerò come è possibile realizzare dei dessert sani e deliziosi senza dover impiegare determinati ingredienti nella preparazione!

E’ semplice e veloce da preparare.. perfetto per cominciare con la carica giusta le giornate oppure per spuntini gustosi e home made!

Un dolce che accontenta davvero tutti: grandi e piccini! 🙂

Ecco a voi la ricetta!:) 

Ingredients

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 210 ml acqua
  • 90 g di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai colmi di cacao amaro
  • 100 gr scaglie di cioccolato fondente

Method

Step 1

In una ciotola versare gli ingredienti secchi quindi la farina setacciata, il cacao setacciato, il lievito e lo zucchero.

Step 2

Unire l’olio e versare a filo l'acqua mescolando per bene con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Step 3

Aggiungere all'impasto le scaglie di cioccolato fondente ( e incorporatele per distribuirle in maniera uniforme.

Step 4

Foderate con della carta forno uno stampo da plumcake (in alternativa alla carta forno, imburrate ed infarinate lo stampo) e versate l’impasto.

Step 5

Cospargete sulla superficie dell'impasto un pochino di scaglie di cioccolato ed infornare a 180° per 30 minuti circa. Controllate sempre con uno stecchino la cottura del dolce prima di spegnere il forno.

Step 6

Rimuovere delicatamente il plumcake dallo stampo, lasciar intiepidire e servire.

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